注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:受QE退出影响,金银今日大幅承压  

2014-10-30 17:07:04|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:受QE退出影响,金银今日大幅承压
  
  市场基本面信息:
  
  周四(10月30日)新西兰联储(RBNZ)在决议声明中维持3.5%的官方贴现利率(ORT)不变,一如市场预期。新西兰联储指出,预计将在未来一段时期于基准利率上按兵不动,因为新西兰经济增速放缓,通胀压力温和,且存在全球性不确定性,通胀率已经随着经济扩张而上升,这样的趋势料将延续下去;房价涨幅已经显著回落。而对于纽元汇率,新西兰联储认为,纽元汇率水平有失公允,且不可持续,相信纽元会进一步大幅回落;相信所有主要经济体都将在更长时期内保持支持性货币政策。
  
  新西兰联储10月份利率决议发布前,金融市场认为其加息25个基点的可能性仅有1%,未来12个月收紧货币政策的可能性也只有17%。此前,在3-7月连续四次加息0.25个百分点之后,新西兰联储已经在9月份于收紧货币政策上戛然而止。值得一提的是,周四稍早(新西兰当地时间),美联储(FED)在10月份决议声明中宣布彻底结束第三轮量化宽松(QE3)政策,但在保留利率前瞻指引中“相当长一段时期”表述的同时,认为就业市场上劳动力资源未充分利用率已经得到显著改善,这被市场解读为美国联邦公开市场委员会(FOMC)立场明显偏向鹰派(倾向于收紧货币政策)。
  
  行情回顾:
  
  回顾今日行情走势,亚盘银价呈现短线反弹势头,并一度刷新日内新高至17.21美元,由于多次试探未果,之后价格形成单边下行趋势,当前价格直逼前期新低附近,下跌动能充足,多单建议趁早离场。
  
  技术面:
  
  目前从日图走势来看K线价格沿着BOLL中轨向下运行,并且上方BOLL轨道向下延伸趋势,加之ABV指标仍旧处于下跌阶段中,整体综合来看后期行情将维持看空,日内短周期从4小时图来看BOLL轨道再度形成开口向下趋势,并且KDJ指标继续形成走弱势头,但由于CCI趋势指标跌至严重超卖区域,预计晚间价格将有反弹需求,建议逢高买空为上策。
  
  白银支撑:32903231
  
  白银阻力:33693418
  
  黄金支撑:11901160
  
  黄金阻力:12101225
  
  操作建议:逢高做空为主
  
  现货黄金欧盘操作建议:
  
  1;稳健者1210-1212一线空单进场,止损1215.目标下看1205-1206一线。
  
  2;激进者1205-1207一线空单进场,止损1210.目标下看1200-1202一线。
  
  3;1200-1198一线多单进场,止损1195.目标上看1205-1207一线。
  
  现货白银(天通银,新华银)欧盘操作建议:
  
  1;3320-3330一线多单进场,止损3290.目标上看3370-3380一线。
  
  2;3380-3400一线空单进场,止损3420.目标下看3350-3340一线。
  
  今日数据:
  
  20:30美国10月25日当周初请失业金人数(万)★★★★
  
  20:30美国第三季度实际GDP初值年化季率★★★★
  
  21:00德国10月CPI初值年率★★★
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017