注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:决议预期深度解析,看今日操作策略  

2014-10-29 15:31:55|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:决议预期深度解析,看今日操作策略
  本周金融市场最受关注的消息面非美联储周四凌晨2点公布的利率决议莫属,在刚刚过去的2个交易日走势中不难看出市场对本次利率决议预判更倾向空头。昨天美盘现货黄金的走势则更为明显,美国9月耐用品订单月率和美国8月S&P/CS20座大城市房价指数年率数据连续利多刺激下,金价也只走出了即时性的上冲,且幅度有限最高触及1235美元/盎司附近便再次承压下行回落至原有价位1229附近,可见目前黄金存在空头因素压制,王泽咏认为这一条未显示的利空因素最有可能性的便是隔夜凌晨2点即将公布的利率决议。而这一次市场的预判可能出现的更早,至上一次美联储首次公布LMCI数据以来,反映出美国就业市场状况指数并不理想,存在严重的职位闲置情况,且在10月份美联储会议纪要中没有像以往对加息时间过份激烈的争论,故市场猜测LMCI数据所显示的状况将有可能阻止加息提前的可能性,黄金价格一度触底反弹几个交易日内拉盘约70余点,在黄金一路高歌猛进的时候也迎来了印度屠妖节,同时出现了黄金的实物买盘需求促使金价一度上冲1255美元附近。待一切买盘需求过期之后也就到了走市场预判美联储利率决议的时候,在上周金价跌破1240美元之际其实市场观点便已经凸显了,看空本次利率决议。当然,目前也只能说是市场的提前预判,利率决议最终的多空应该还是要看公布时具体的鹰鸽派倾向。
对于本次的利率决议最终结果可能并不能一味的看多或看跌,因为其多空的比例在笔者王泽咏看来是同比例存在的。
首先一点,施行6年的QE政策既有可能在本次利率决议中正式退出历史舞台,应该算是一条小幅利空的消息,因为在此之前的几次会议纪要、利率决议或官员讲话中不止一次的提到今年10月份彻底结束QE,所以这不算一条爆炸性的金融新闻,投资者对此也早做好心里准备。另外,美国就业人数数据和失业率依然表现良好,主要经济数据依然有着比较理想的体现,所以美国可能依然有着支撑提前加息的经济实体。也就是说本次利率决议依然有可能对于加息时间是否提前有着激烈的辩论,存在这样激烈的辩论便印证了市场的预判仍然有提前加息的可能性,对黄金下跌构成主要的利空因素。
但是,在月初美联储首次公布的LMCI数据中反映美国就业市场状况指数并不容乐观,存在严重的职位闲置等问题,体现美国经济复苏的不稳定性。且本月会议纪要中美联储呈现出的鸽派谨慎言论证明了其面对加息提前问题上的底气不足,因为此前纪要中美联储内容呈现出针对加息时间激烈的争论,而本月纪要中此声音却不复存在了,所以本月利率决议中也有可能继续倾向鸽派,从而刺激利多黄金。
以上笔者王泽咏均已列出隔夜凌晨利率决议的多空可能性因素,且都据实存在故无法事先预料究竟会事先出现哪一种状况。所以,消息面行情操作王泽咏建议大家尽量等消息出来以后根据具体言论偏向做出多空判断。如是第一种利空的影响,现货黄金将再次试探1220-18一线的支撑位,后市将延续此前因加息提前预期所呈现空头局面持续承压下行,中线回看1200附近。
但是,如果利率决议更倾向于第二种情况鸽派依旧,短期内同样构成较大的利多黄金影响,这种情况出现短时间内的黄金涨势可能非常凶猛,可能重新试探前期高位1255-1258一线,因为这是一次市场预料之外的结果,与市场预判存在巨大的反差。但是需要提醒的是这样的涨势虽凶猛但却不能持久,因为这一次的鸽派观点并不能彻底抹杀提前加息的可能性,众所周知加息政策基本已经板上钉钉,不确定的主要就是实施的时间,所以加息政策最终能否提前不是某一次会议能彻底下定论的,即便这一次偏向鸽派,加息提前的可能性依旧存在,所以笔者王泽咏说涨势不会太持久。
而在消息公布之前,因为刚刚也说到本次利率决议最终结果难以预料,所以市场在消息之前交投可能比较清淡,存在这种不确定的谨慎心理,不太可能提前出现较大的上下单边行情,消息前依然可以围绕1225-35小区间内高沽低渣,临近消息面王泽咏建议空仓等消息,再根据以上分析做出具体的多空判断。详细的即时分析和具体的操作建议可以咨询王泽咏老师本人,王泽咏祝您交易愉快!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017