注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:美股回调提振金银,金价小幅上涨  

2014-10-28 16:58:19|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:美股回调提振金银,金价小幅上涨

市场基本面信息:

周二(10月28日)日本央行(BOJ)行长黑田东彦在国会议会上发表讲话称,日本经济经济显露一些疲态,但仍保持良性循环;他同时发出警告称,推迟第二次上调消费税可能破坏市场对政府解决财政问题能力的信任,并导致市场出现动荡,日本经济将持续温和复苏,上调消费税影响将减缓;日本经济的疲态主要集中在产出方面,但正面周期仍保持完好,日本在实现央行2%通胀目标上进程刚过半,正朝着实现央行物价目标的方向稳步前行;受近期能源价格下滑影响消费者通胀率有些放缓,目前将有可能维持在1-1.5%左右,预计CPI将在本财年下半年回升,并很可能在目标时间中期达到2%,若日本央行的物价目标受到威胁,将毫不犹豫调整政策,日本央行QQE正发挥预期效果;没有预设QQE最后期限,这暗示央行定下的两年内实现物价目标的计划并不是一个硬性要求,目前探讨退出策略的具体细节将令市场感到困惑;QQE的目标是稳定物价,而非政府债务货币化。“我自始至终都在说,我们计划尽早达到2%的通胀目标,预计是在两年内;我从去年4月4日(日本央行祭出量化宽松举措)以来就一直这么说。”“如果由于部分风险,物价未能达到预期水平,我们认为有必要这么做以实现物价目标,我们不会迟于调整政策。”,短观调查显示企业认为上调消费税的影响将是暂时的,若推迟第二次上调消费税可能破坏市场对政府解决财政问题能力的信任,并导致市场出现动荡。他表示,“如果出现这种状况,决策者将很难做出应对。虽然发生的可能性很低,但确实是一个风险因素。”

日本首相安倍晋三已经表示,将在年底前决定是否继续上调消费税,即从明年10月将税率由8%上调至10%。4月初首次上调消费税之后,日本第二季度经济出现严重萎缩,目前为止日元疲弱对日本经济影响正面;疲软日元对企业获利的影响因行业而异,并没有发现日债市场的流动性大幅降低;日本央行将继续保持国债市场稳定。日本央行副行长:2%通胀目标的实现存在不确定性,此外,日本央行副行长岩田规久男也在国会议会上发表了讲话,他表示,没有必要仅因为无法在两年内实现2%的通胀目标,就修改保障央行免受政府干预的法律。岩田称,“这不像列车时刻表那样确定,具体什么时候日本的通胀会加快至央行2%的目标水平,存在不确定性。重要的是让日本央行采取行动……尽最大努力实现2%的通胀率。”在去年祭出经济刺激计划时,日本央行承诺扩大基础货币,用大约两年时间实现2%的通胀率目标。

行情回顾:

回顾今日行情走势,亚盘银价快速走低并一度刷新日内新低至17.06美元,由于下方面临17美元整数关口,在价格多次下跌试探未果,随后价格呈现企稳反弹势头,受美指大幅回落,短线银价处于上攻阶段。

技术面:

目前从日图走势来看BOLL轨道继续呈现向下运行趋势,并且上方均线系统依旧形成空头排列向下发散,加之MACD以及DDI指标相继运行至零轴下方,整体综合来看后期行情将维持看空,日内短周期从4小时图来看K线价格在触及BOLL下轨附近获得有效支撑,随后呈现企稳反弹势头,随着DDI指标动能红柱增强,以及CCI趋势指标向上走高,预计晚间价格仍有继续反弹需求。

白银支撑:3367 3298

白银阻力:3446 3485

黄金支撑:1222 1192

黄金阻力:1237 1247

操作建议:逢高做空为主

现货黄金欧美盘操作建议:

1;激进者1230-1232一线空单进场,止损1235.目标下看1225-1226一线。

2;稳健者1235-1236一线空单进场,止损1240.目标下看1230-1228一线。

3;下方1224-1225一线多单进场,止损1220.目标上看1228-1230一线。

现货白银(天通银,新华银)欧美盘操作建议:

1;3440-3450一线空单进场,止损3480.目标下看3400-3380一线。

2;3360-3370一线多单进场,止损3320.目标上看3400-3420一线。

今日数据:

17:00 意大利 10月Istat商业信心指数★★

20:30 美国 9月耐用品订单月率★★★★

20:55 美国 10月25日当周红皮书商业零售销售年率★★

21:00 美国 8月S&P/CS20座大城市房价指数年率★★★★

22:00 美国 10月里奇蒙德联储制造业指数★★★★

22:00 美国 10月谘商会消费者信心指数★★★★

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017