注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:QE即将谢幕,看耶伦如何安抚市场  

2014-10-28 13:56:15|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:QE即将谢幕,看耶伦如何安抚市场
  
  重要风险事件
  
  美联储10月底政策决议临近,市场普遍预计其将宣布完全结束QE。市场倾向于将结束QE理解为停止刺激,在全球经济忧虑重新升温之际,美联储结束QE会令“金融市场地震”重演吗?如何安抚市场,是对美联储的考验。
  
  逾3.0万亿美元的QE刺激即将“谢幕”在2008年全球经济遭遇自由落体后,美联储在过去五年中向债券市场注入了相当于整个德国经济规模的资金——逾3.0万亿美元,以提振经济增长。
  
  美联储已连续第七个月以每月100亿美元的速度削减QE,将850亿美元/月的QE削减至目前的150亿美元/月。“伯南克时代”开始的QE3在耶伦手中结束。全球金融市场将如何反应令人倍感焦虑。
  
  事实上,新兴市场货币及股市在1月中旬遭遇大跌,因投资者们为美联储加息做准备。但之后又出现反弹,因耶伦向市场承诺,美联储在结束QE之后仍将低利率保持“相当长一段时间”,并向国会承诺需要做更多工作来提振美国就业。
  
  实际削减QE的过程并未令全球市场震荡,而是平稳地将股市、汇率及债券市场推低至纪录低位附近。
  
  三轮大宽松≠通胀
  
  美联储抗击经济衰退的方法通常是降低各大银行间隔夜贷款的利润,这就能令银行向企业提供更廉价的贷款。但美联储在五年前的金融危机时已将利率降至近于零的水平,而明显还需更多措施刺激经济。因而,美联储开始购买债券,希望以此推低“经常失控”的长期利率。这并非什么新招式,但历史上从未向这五年来推出的规模那样大。
  
  在全球金融危机发生不久的几个月后,美联储购买了1.75万亿债券,这是QE1。
  
  2010年,经济复苏迟缓,美联储又增加购买6000亿美元债券,这是QE2。
  
  2012年9月,失业率高企难下,美联储开启开放式QE——每月购买850亿美元债券,直至确定经济复苏,这是QE3。
  
  基本上自QE1开始,批评主义者就开始警告,这将推升通胀大幅飙升。但目前来看,这种看法错了。美国物价仍持续低于美联储所认定健康水平所在的2%,而是股市及房地产泡沫不断膨胀。
  
  耶伦曾表示,储蓄者遭遇低利率的痛苦抵消了政策给予就业市场及整体经济的帮助,但同时她称,QE不会永远持续下去。
  
  美联储“安慰能力”的考验
  
  美联储最初的预想是将QE3逐步削减,但会继续支撑经济,不过市场很快将削减QE与退出宽松政策混而为一。而如何令市场扭转看法并安抚市场,将是对美联储的考验。
  
  美联储官员们目前面临这样的痛苦考验:让打击相信完全削减QE并不意味着停止刺激。美联储打算将利率维持在近于零水平直至就业市场进一步复苏,这在平常时期就应被看做是大规模刺激了,只不过没有大量购买债券的额外刺激罢了。
  
  总结:本周QE推出已成定局了,在消息公布时,金银会有一定程度下挫,但是王泽咏建议投资者,也不可盲目看空金银后市。金价下方的重点支撑位1180美金/盎司,也不会轻易突破。后市王泽咏本人认为还是看多的。金银大的方向还是逐步在年底还是有起色的。由于今日凌晨开始就会开始美联储2天议息会议。所以白天的金银市场观望情趣比较强烈,所以王泽咏建议操作上还是区间内高空低多为主。仓位可不需要太重。
  
  现货黄金欧盘操作建议
  
  1;1225-1226一线多单进场,止损1220.目标上看1230-1232一线。
  
  2;1230-1232一线空单进场,止损1235.目标下看1226-1225一线。
  
  现货白银(天通银,新华银)欧盘操作建议
  
  1;3370-3380一线多单进场,止损3350.目标上看3420-3430一线。
  
  2;3440-3450一线空单进场,止损3480.目标下看3400-3380一线。
  
  欧盘需关注消息
  
  15:00德国9月进口物价指数月率
  
  20:30美国9月耐用品订单月率
  
  21:00美国8月S&P/CS20座大城市房价指数年率
  
  22:00美国10月里奇蒙德联储制造业指数、美国10月谘商会消费者信心指数
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017