注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:本周继续开启大行情节奏,看现货黄金如何动荡  

2014-09-09 14:04:25|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:本周继续开启大行情节奏,看现货黄金如何动荡
  
  行情回顾:
  
  上周五疲软的美国非农就业数据在目前看来似乎更像是“浮云”。黄金周一(9月8日)大幅走低,强势破位1257美金/盎司,再创新低1251.70美金/盎司。尽管上周五非农数据表现不佳,但这丝毫没有影响投资者在美联储9月决议前,对该联储明年可能提前加息的预期升温。
  
  美国指标公债收益率周一持稳,此前旧金山联储发布的研究结果重燃对美国联邦储备理事会(FED/美联储)可能会较市场预期更早升息的担忧。今日市场将进入美联储传统“噤声期”前的最后一天,尽管目前距离决议出炉还有一周多的时间,但市场或许已经提前开始为此筹谋。从这个角度看,美元目前“牛气冲天”的上升行情,显然不难理解,金价也逐步继续创新低。目前金价的趋势大局一定,短期多头很难再有作为。
  
  除了美联储加息预期持续打压着黄金外,目前非美货币各自面临困境,也令黄金下跌显得大势已定。受苏格兰公投民调支持独立阵营首度领先影响,英镑隔夜迎来了“黑色星期一”。而欧元在上周欧洲央行出台多项宽松举措后,也始终走势萎靡。日内英国央行行长卡尼将在英国工会发表讲话,相关表态仍值得投资者密切留意。
  
  市场显示低估美联储提前加息可能
  
  美国旧金山联储的研究人员周一(9月8日)在最新发布的一份研究报告中指出,近期相当一段时间以来,金融市场的低波动性状况可能显示,各界投资者均可能低估了美联储未来加息的速度。而美联储仍有可能在不久后出乎大家预料地比预期更早开始进入政策紧缩周期。
  
  旧金山联储高级经济学家JensChristensen和负责金融研究的副行长SimonKwan在周一的一份联合报告中称,投资者对未来货币政策道路的看法似乎没有什么太大的差异,其预期状况的不确定性也也没有联邦公开市场委员会(FOMC)委员们那样高。
  
  研究人员指出,公众似乎比FOMC与会者指望更多宽松政策,此外,公众的预期区间也比FOMC与会者的预期区间更窄,显示公众对于自己预测的不确定程度更低。
  
  美联储即将进入“噤声期”,9月决议或酝酿措辞大变
  
  今日市场将进入美联储传统“噤声期”前的最后一天,晚间美联储理事塔鲁洛在参议院银行委员会上就华尔街金融监管系统改革发表证词,不过预计对货币政策涉及的不会太多。
  
  目前从美联储官员事先的讲话看,已有数位美联储官员相继表示美联储前瞻指引关于利率的内容需要更改,尤其是一些鹰派官员,迫切希望修改决议中有关QE后维持低利率“相当长一段时间”的措辞。这或许预示着美联储9月决议措辞可能酝酿大变。
  
  近日围绕这一问题,美联储内部展开了激烈辩论。美国费城联储主席普罗索(CharlesPlosser)上周六(9月6日)表示,美国经济愈加接近美联储的目标,继续维持近零利率直至目标达成是一项“冒险的策略”。
  
  本人王泽咏分析认为,FOMC官员将在9月会议上更新经济预期数字,尽管上周五的非农就业数字让很多人大跌眼镜,但官员们还是有可能普遍上修自己的预期,并且在会议上还有可能提出一些具体的退出策略。这些内容将反映在耶伦的会后声明中,值得投资者关注。
  
  届时耶伦的讲话中“维持低利率相当长一段时间”的措辞被直接拿掉的可能性不大,因为美联储最不希望看到的事之一,便是市场的加息预期过于提前。但是耶伦可能会为这句话加上一个限定条件,比如“低利率将维持相当一段时间,除非劳动力市场发展速度较预期更快”。
  
  美联储官员在6月份的经济预测报告中称,目标利率到2015年底将达到1.13%、2016年底达到2.5%。此后,美联储将在9月17日发布新的预测。而同日美联储主席耶伦也将继续再度政策讲话,从此之中投资者将探寻美联储政策前景的新线索。
  
  现货黄金欧盘操作建议:
  
  1;1258-1260一线空单进场,止损1264.目标下看1252-1250一线。
  
  2;1250-1252一线多单进场,止损1247.目标上看1258-1260一线。
  
  现货白银(天通银,海西银)欧盘操作建议:
  
  1;3780-3800一线空单进场,止损3840.目标下看3740-3720一线。
  
  2;3730-3710一线多单进场,止损3690.目标上看3760-3780一线。
  
  以上文章由黄金白银高级分析师王泽咏撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。王泽咏:本周继续开启大行情节奏,看现货黄金如何动荡 - 王泽咏 - 王泽咏博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017