注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:非农时刻,你做好准备了吗?  

2014-09-05 19:50:01|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:非农时刻,你做好准备了吗?
  
  经过一周的蛮长等待终于迎来众所期盼的非农,时机确实是到了,但是您真的做好准备了吗?本次非农多空可能性究竟哪一方更有优势,本次的非农代表何种不一样的意义?非农前后现货黄金市场各会有什么样的心理反应?这些都是我们需要考虑到的,且根据笔者王泽咏先回顾一下一周的走势以及原理。
  
  不妨先回顾一下本周前几个交易日的黄金行情走势来借鉴分析,周一因是美国劳工日提前休市,一般节假日行情波动清淡相信大家都有所体会,所以当日黄金仅3-4个点的波动也非常好理解。直至周二在无任何消息面刺激的前提下走出4波较为可观的下跌,可以看出在走非农预期无疑,首先从开盘价1286附近下跌到1280支撑位,企稳反弹3个点接着第二波跌破至1275支撑位,一样是反弹3个点到1278附近,欧盘走出第三波跌幅最低到1268附近,反弹4个点至1272附近,晚间第四波再创新低1262附近。结合当日最高点1287和最低点1262,共走出25个点的跌幅。可见本次的非农预期不同以往,笔者王泽咏认为原因也很简单,还是因为本次非农牵扯到加息时间问题,在过去两周之前的会议纪要中显示加息时间的内部争论愈加激烈,最终定为劳动力市场是否真正复苏需要更多的证据证明。今年开年以来美国走出暴风雪带来的经济负面影响之后,非农就业数据已经连续6个月超过20万人,如果还需要更多证据来证明劳动力市场复苏的话,本次非农能否第7次站稳20万人以上便是近期最为重要的砝码。一旦非农符合市场普遍的乐观预期,或也预示着加息时间的提前,所以本次非农即便预期行情也是很夸张的。在周二大跌之后,周三行情情绪似乎要稳定了很多,大致判定为震荡行情,不过也因为乌俄停战协议刺激下跌试探了一次1260附近的关键支撑,最终运行区间还是定在1260-1270之间。周四晚上19点45分欧洲央行出现降息,公布值0.05%利空黄金,但是同时乌俄局势再传恶化消息,刺激金价反涨最高1277附近,但也很快因马上公布小非农ADP数据走出小幅避险回落,但是ADP公布后20.4万人的预期并未达到市场22万人的预期值,理论构成对黄金利多。但同样也可以理解为第6次增加20万人以上,表现依然不俗,还是有一定的利空力度。而且市场所关注的也并非是ADP的结果,无非是想借助ADP数据结果来预测判断非农就业数据好坏。ADP的不符合预期明显打乱了市场节奏,市场对于非农的多空观点出现分歧,所以看到当时现货黄金行情不断的上下起伏,实为市场的多空争夺。直至凌晨美联储官员再次发表鹰派观点,催促美联储提前加息,一方面加强了加息时间提前的利空预期,另一方面也起到了加强非农将利空黄金的预期。现货黄金也首此影响再次创下1257美元/盎司的新低。
  
  至昨夜凌晨金价下跌,今天亚欧盘有了些许反弹,目前最高1265附近。笔者王泽咏认为非农的利空预期依然存在,越是接近非农公布的时间,越是会偏向弱势。而实际上王泽咏也认为本次非农仍然有较大的希望利空黄金,可以在接近1265-68一线分批进场空单,止损1271.8,稳健者在非农公布之前见1260附近便考虑出场,激进者可直接持有等非农公布看1252-1250-1245一线。
  
  非农公布后,王泽咏建议不要持续性追多,因为非农影响消化完毕以后可能很快因为压低的金价和后市地缘局势持续的利多隐患,会出现一波较大的抄底买盘力量。这一波反弹大家可以根据非农公布后的具体企稳低位附近进场,可以中线看15-20个点的利润。具体的操作可以咨询王泽咏本人,王泽咏祝您中秋团圆圆美梦、非农大赚赚满盆!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017