注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:小非农数据登场,或为非农数据强势指引  

2014-09-04 09:04:37|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:小非农数据登场,或为非农数据强势指引
  
  行情回顾:
  
  继周二大跌之后昨日白银一直处于低位震荡,并没有出现幅度比较大的回调,日内最高运行至3815元/千克,在此位置受到比较沉重的打压未能继续上行,不过最低也仅至3797元/千克,亦未能突破周二低点,日线以十字星线收盘。
  
  现货黄金虽然刷新周二新低至1261.39美元,但受地缘局势的影响,跌势有所暂缓,随后出现大幅拉升,最高至1271.49美元,日内微涨0.31%,收取一根小阳线。
  
  基本面信息:
  
  昨日白天时段消息面较为清淡,然而突如其来的乌克兰方面的一条信息却短暂搅动市场,乌克兰方面宣布乌克兰总统波罗申科已与普京就在乌克兰东部顿巴斯地区“永久停火“达成协议。
  
  这一消息随后也经历几次波折,首先是俄罗斯方面表示因为俄罗斯并没有参与到冲突中来,所以谈不上停火协议,普京总统只是就停火步骤达成共识;随后乌克兰总统府官网声明在此前的停火协议中取消了“长期”两字。乌克兰基辅政府改为称之为“顿巴斯停火“,双方就”停火框架“达成共识。不管到底是不是达成停火协议,有一点可以肯定的是双方就停火达成了一定的意向,这为政治解决乌克兰局势提供了进一步的基础。在有关停火的消息出来之初,金价短暂下跌,不跌势都未能持续,今日王泽咏建议仍需密切关注事态的进一步情况。
  
  此外,欧洲央行今日将会公布新一轮的利率决议,并且随后行长德拉基也将举行新闻发布会,之前欧洲央行行长德拉基杰克逊霍尔全球央行大会的讲话中称,政府拥有利用财政政策来帮助经济增长的空间,一些观察者认为这违背了早前推行的紧缩政策。而欧洲央行执委会成员劳滕施莱格昨日表示,市场对欧洲央行行长德拉基最新评论的理解是“片面的”。在利率决议没有最终出炉之前,市场现在是雾里看花,能否提振疲弱欧元打压强势美元看来一切仍是未知。
  
  美股方面昨日高开低走,最终三大指数涨跌不一。虽然,盘前一度传来消息称乌克兰与俄罗斯有望达成和平停火协议,使得投资者乐观情绪一度高涨,但此后,乌克兰方面的乐观消息即有所降温,使美国股市自高位回落。截至收盘,道琼斯指数报17078.35点,上涨10.79点,涨幅0.06%,标普500指数报2000.73点,下跌1.55点,跌幅0.08%,纳斯达克指数报4572.57点,下跌25.62点,跌幅0.56%。
  
  现货黄金技术面:
  
  黄金:金价昨日整体上区间震荡,而后半夜并没有收到美国褐皮书的影响,整体波动相对比较小,日线收线带下影线略短的小阳,目前k线上看,下方的支撑1260-1262一线相对比较强,而短周期1275-1274一线依旧是关键的阻力,短周期昨日的高点1270-1272一线也是阻力点所在。日线排列上看,下跌基本上到位,只需要相对低点的震荡筑底即可。技术面4小时周期,boll开口向下,中轨一线依旧是后市反弹比较关键的阻力位置所在,目前在1276-1278一线,预计将下一到1275-73一线和日线的阻力重合,昨日的走势留下的k线基本上是整理,短周期1262附近存在比较强的买盘支撑,同时这也是相对低点的买盘介入点所在,上方短周期阻力是在下跌的前一根中阴线的起跌点,也就是昨日的高点1272-1271一线,日内依旧重点去关注,而本周重磅数据是非农,随着时间接近和相关数据的公布,市场也在慢慢消化非农的预期而走弱,日内晚间将公布ADP非农数据和欧元区的利率决议,重点关注德拉基的发言,做单上依旧推荐逢低买入为主,空单谨慎被套,近期做单,推荐轻仓严格带止损,日内做单,关注小区间1262-1272,大区间关注1276-1252.
  
  参考支撑:1262-1258-1252
  
  参考阻力:1271-1274-1278-1282
  
  现货黄金亚欧盘操作建议:
  
  1;日内初见1274附近做空,1276加仓,止损1278.8,目标下看1265-1262一线。
  
  2;日内回落1264-1262一线依旧可以做多,止损1259,目标上看1270-1272一线。
  
  现货白银(天通银,海西银)技术面:
  
  白银:白银昨日表现比较淡定,大体上窄幅区间震荡,而这也是非农前市场高度观望导致交易清淡所致,昨日日线收线小十字星,日线上看,近期整体的波动都不是很大,而且是相对低点的震荡,那么对于4000下方的点位依旧推荐做多为主,而关键的地方就是点位上的选择,白银在4000下方近4年已经是第四次触及,而且每次在4000下方持续的时间都比较久,而且都是窄幅的区间震荡,特别是3900下方,下方所剩的空间比较有限,同时也是非常接近工业价格线,买盘支撑相对比较强,所以在这样比较特殊的点位,遇到重磅消息面则不能单方面考虑消息面,而需要衡量价格位置,所以依旧选择轻仓无止损模式的分批建仓,价格分别是3820-3780-3760-3740(未必每个价格都能到,到一个进场一个,控制好仓位)。日内做单则需要关注4小时周期k线,昨日整体上区间波动,大致的区间是3835-3800之间,那么该区间依旧是日内重点关注的,考虑日内交易依旧会比较清淡,所以在晚间公布数据前,预计不会走的太远,如果上破也不去考虑追多,大体上的思路依旧是回调做多为主,在3800上方控制仓位1比15kg之内可不带止损,超过部分带上止损,而3800下方则可以加仓至1比20。做单上日内关注小区间3800-3850之间,大区间3760-3880之间。
  
  参考支撑:3800-3780
  
  参考阻力:3850-3900
  
  现货白银(天通银,海西银)亚欧盘操作建议:
  
  1;日内依旧于3800-3810一线做多,止损3780.目标上看3850-3860一线。
  
  2;日内依旧于3860-3880一线做空,止损3900.目标下看3820-3800一线。
  
  今日关注:
  
  14:00德国7月季调后制造业订单(月率)-3.2%+1.0%市场影响★★
  
  14:00德国7月未季调制造业订单(年率)-2.4%
  
  19:30美国8月挑战者企业裁员(月率)+49.16%市场影响★★
  
  19:30美国8月挑战者企业裁员人数(万人)4.6887
  
  19:45欧元区欧洲央行再融资利率0.15%0.15%
  
  20:15美国8月ADP就业人数变动(万人)+21.8+20.8
  
  20:30德国欧洲央行行长德拉基举行利率决议后的新闻发布会市场影响★
  
  20:30美国7月出口(亿美元)1958.63
  
  20:30美国7月进口(亿美元)2374.01
  
  20:30美国7月贸易帐(亿美元)-415-420
  
  20:30美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0830)29.8
  
  20:30美国上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(至0830)30.0
  
  20:30美国上周季调后续请失业金人数(至0823)252.7
  
  20:30美国第二季度非农业单位劳动力成本终值+0.6%+0.6%
  
  20:30美国第二季度非农业生产力终值+2.5%+2.5%
  
  22:00美国8月ISM非制造业采购经理人指数58.757.8市场影响★★
  
  以上文章由黄金白银高级分析师王泽咏撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017