注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:耶伦讲话和利率决议深度解析  

2014-09-17 22:13:16|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:耶伦讲话和利率决议深度解析

现货黄金在上周(9.8当周)走出5连阴的下跌局面,最高点1271美元/盎司附近,最低点1226美元/盎司附近,跌幅约45个点。其中被视为重要支撑位的1260、1250、1240均层层下破,最终以1226新低收官跌幅。任何一波趋势行情走出都有因可循,上周为本月非农后的第一周,美国方面数据并不太多,很显然并非美元数据影响下跌,在上周频繁出炉的只有欧元区消息面,而就在非农当周欧洲央行实施了降息对黄金构成较大的利空影响,虽在非农当周表现该项数据影响力不是特别明显,但是拿到上周这种几乎欧元消息面垄断的局面里,无疑是最大的引导黄金走势因素。所以现货黄金在上周走出5连阴的局面便也很好理解。上周的行情已经成为历史,笔者王泽咏之所以重新拿出来提及主要是为了提醒投资者上周的走势是因为欧元方面消息所致,并非一发不可收拾的下跌趋势行情,随着欧元消息声音的走远,市场关注的侧重点也将会被转移。既然市场眼光不继续停留在欧元消息上,那么其行情走势就必须得重新做出思考分析,本周最为重要的消息面无疑是美联储定于周四(9.18)凌晨2点公布的会议纪要,以及其后美联储主席耶伦的演讲观点。所以本周行情如何演绎需分析美国方面的消息面情况而定。

在上个月美联储会议纪要中显示,针对加息问题美联储内部争论愈演愈烈,最终他们统一观点认为需要更多的证据证明美国经济正稳步复苏,所谓的证据无非是持续良好表现的经济数据,非农则是这些经济数据中的代表性数据。美国至今年年初暴风雪之后于4月份开始,经济呈现出强劲的复苏力量,非农数据更是已经连续5个月处于高昂的状态增长,所以非农数据能否稳定保持这种良好的增长状态或最能体现出美国当前经济复苏的稳定性。写到这里,估计大家也已经知道笔者王泽咏后面要如何阐述了。是的,在9月初刚刚公布的美国8月份非农报告中,就业人数仅14万人,无疑与此前的就业情况形成巨大的负面落差,或也说明美国经济的增长并没有大家所想的那么稳定。再来回顾上一次会议纪要中就加息时间问题的最后决定来看,本次的非农数据非但没有成为美国经济稳定复苏的强劲证据,反而证实了其经济的不稳定性。所以笔者王泽咏认为,本次的会议纪要中所呈现出来的鸽派声音会更加高涨,加息的具体时间仍然无望提前窥探,以鸽派言论模凌两可的作答也是美联储主席耶伦的一贯作风,本次会议纪要或依然没有新的亮点出现。

会议纪要消息对黄金的影响上理论偏多,但是幅度不见得会有太大的作为,因为其内容可能更符合市场预期,料预期行情会在今晚美盘时间段走出,建议就目前点位回调1234-33一线做多,止损1230下方,目标1238-1242-1245依次上看,见1245-48一线分批做空,止损1251.8,目标1238-35一线,白银(天通银,新华银)建议3650-3660一线多单进场,止损3600.目标上看3730-3750一线。上方3750可分批进场空单,止损3800,目标下看3700-3680一线。具体的操作还请咨询笔者王泽咏本人,王泽咏祝您交易愉快!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017