注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:2014年8月11日欧美盘黄金白银操作建议  

2014-08-11 17:12:45|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:2014年8月11日欧美盘黄金白银操作建议

日内(8月11日)黄金、白银行情回顾

周一(8月11日)欧市盘中,现货黄金价格小幅区间震荡,现交投于1307附近,现货白银现交投于3935附近。在地缘风险依旧笼罩市场的背景下,基本面数据面的影响有限,本周消息面清淡,地缘局势依旧主导市场,基本面能否抵挡市场避险情绪的冲击,将再度充满悬念。

市场消息面回顾与分析

美国国防部长海格尔8月11日访问澳大利亚,在悉尼发表讲话称,对伊拉克ISIS的空袭非常有效,美国将考虑来自伊拉克政府的进一步要求;美澳正讨论有关澳大利亚如何帮助伊拉克的途径。

伊拉克陆军参谋长泽巴里说,美国空袭行动还将在ISIS控制的其他伊拉克城镇继续。他说,伊军、库尔德武装和美军三方正“联合选址”,以确定下次空袭目标。白宫发言人称,美国空袭没有具体结束日期,将根据伊拉克的安全形势判断是否结束。不过叛军组织领导人对美军的此次打击表现出不屑的态度,并挑衅称,即使美军派出地面部队也不可能阻止叛军的继续前进。

周六(8月9日)监测的黄金ETFs数据显示,截止周六(8月9日)黄金ETF-SPDRGoldTrust的黄金持仓量约为795.86吨或25587647.61盎司,较上一交易日减持1.79吨。总价值约334.95亿美元。全球主要白银ETF--iSharesSilverTrust截至周五(8月8日)白银持仓量约为10101.29吨或324763902.20盎司,较上一交易日增持67.16吨,总价值约65.17亿美元。

实物金需求方面,据国际货币基金组织(IMF)近期公布数据显示,俄罗斯6月增持16.8吨黄金至1094.8吨。从2009年一季度到2014年一季度,俄罗斯黄金储备几乎翻了一番增至1040.71吨,而印度央行的黄金储备增加了56%至557吨。中国黄金储备增加75.0%至1054吨,但这还是2009年的水平,据称,中国黄金储备远高于官方数据。中国7月通胀率温和,从而让中国政府在释出更多措施来支持经济上拥有更多余地。

本周一(8月11日)日内公布的重要的经济数据很少,预计市场波动会比较清淡。投资者重点关注地缘局势引发的风险情绪的变化。伊拉克方面,奥巴马授权美军空袭伊斯兰极端组织,市场认为战争会很快发生逆转,从而缓解了市场对伊拉克局势的担忧;乌克兰方面,俄罗斯演习军队主动撤出了俄乌边境,这也让此前紧绷的局势有所缓解;巴以局势方面,以色列和巴勒斯坦周日(8月10日)同意接受埃及的提议,在加沙地带自北京时间周一05:00开始新一轮的72小时停火。在避险情绪整体缓解的大环境下,周一局势又会有什么新的变化呢?投资者需要特别留意。

现货黄金(伦敦金)技术面分析

从日线图看,布林看有走平的迹象,今日的K线收线非常的关键,如果再次的报收于阴线,那么就有短暂的见顶的型号,刚刚也说过布林带走平那么就比较明显的上下轨之间的运行。附图指标MACD目前依然金叉运行,但是大周期的比较敏感。4小时图看:比较明显的是金价出现了多空的转换,在市场消息地缘政治影响消退的情况下,金价承压于关键的压力为再次的承压回落,短周期的均线拐头向下运行目前下方支撑为4小时的布林带中规一线,我们分别关注布林中规1305以及MA30均线处1300一线;综合来看,随着事态进入“常态化”,恐怕提振黄金的作用不会那么明显。技术上来说黄金尚能维持一个胶着的平衡格局,结合来看美军的下一步动作将决定黄金走向何方。

现货黄金(伦敦金)欧美盘操作建议

1、欧盘时段,金价初次试探1314/1315短空,任意时段测试1318/1320沽空,止损均为3美金,目标下看1310-1305;

2、回落1303—1305附近轻仓多单,止损1300下,上看1310—1312;

3、下方破位1298反弹1300-1302一线做空,止损4个点,下看1295,破位看1290-1292,反手多;

4、行情瞬间万变,具体做单请联系王泽咏本人;

现货白银(天通银,海西银)技术面分析

从日线来看,四连阴之后收取一根中阳线,收复部分失地,后两个交易日,银价维持于小区间窄幅整理,上周收线格局为三阴两阳,空头占优,布林依旧向下开口,MA均线空头排列,60日均线于4000附近形成压力,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰减,KDJ、RSI超卖之后均勾头向上,聚合运行于50下方,王泽咏认为日线空头依旧占据优势;综合来看,单纯从技术面上看,无论周线还是日线,空头均占据优势,上周更是失手四千关口,并刷新自6月18日以来的低点至3916元/千克,但由于受地缘政局因素影响,本周短期迎来反弹或不可避免,上方压力关注4000/4020/4050,下方支撑关注3920/3900/3860。具体操作建议,王泽咏建议以区间操作为主。

现货白银(天通银)欧美盘操作建议

1、银价下方触及3900-3920附近做多,止损40个点,目标看3960-3980一线;

2、银价上方首次触及4000-4020附近做空,止损4050上方,目标看3950-3930一线;

3、行情瞬间万变,具体做单请联系王泽咏本人;

晚间关注

无重要消息

以上文章由黄金白银高级分析师王泽咏撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017