注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:地区大环境影响,金价再次回到上行通道  

2014-07-10 15:56:44|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:地区大环境影响,金价再次回到上行通道

周四亚市尾盘,隔夜公布的美联储会议纪要暗示或在10月份结束QE政策,除此之外,没有暗示何时加息,总体基调维持鸽派立场。决议公布当日,美元承压,美股上涨,现货金银价格上涨。黄金亚市早盘已经突破1330关口阻力,现在价格小幅回落。

自6月初金价自1250美元急速拉升以来很长时间内陷入了1330区域下方陷入整理。本周若能突破1333,则将打开新的上涨空间,否则仍不排除继续整理的风险。从基本面来看,非农后市场缺乏重要数据或消息的推动,尽管非农好于市场预期,但美元仅短暂走强,这也是金价保持坚挺的重要因素。另外,加沙地区政治危机重燃,也提升了黄金的避险需求。

Fed纪要并没有给人带来比较大的惊喜,和上次美联储利率决议后的新闻发布会一样,只要不传出更加紧缩的言论,黄金就会乘机上涨,这次也不例外,目前价格已经运行至1330附近,多空争夺将白日化,空方将进行最后一次抵抗,鹿死谁手马上就将揭晓。

会议纪要显示,美联储官员更加关注的政策前景焦点已是如何在未来有条不紊地使政策利率水平回复到正常区间,但是会议纪要中却仍未透露出会在何时开始加息,因此,近期即开始加息的可能性也不存在。而会议纪要也未透露出任何值得投资者对美联储未来加息预期加以修正的隐含措辞。

技术上金价已突破5日均线以及10日均线,先前多个交易日黄金受到了这两条均线的压制,而顶部头肩顶形态貌似也已经破灭,即使这里还是头部,形态还需要进行进一步的“搭建”,黄金强势将延续。目前行情在1330阻力依然强劲,上方触及1330-1332依然可以做空,下方首次触及1323-1320附近做多,止损分别3.8个点,目标可那5-7个点即可!

日内市场料继续咀嚼美联储决议。同时,日内中美战略对话的中美领导人讲话也可给予关注,日内关注焦点也不少:英国5月贸易帐、英国央行决议、美国7月5日当周初请失业金人数。近日调查显示,英国央行今年升息几率加大,8月或现首张升息支持票。不过由于今日无望加息且很可能没有会后声明,市场影响料有限。中澳经济数据及中美领导讲话若一致乐观,有望对澳元/基本金属及黄金价格构成支撑。王泽咏:地区大环境影响,金价再次回到上行通道 - 王泽咏 - 王泽咏博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017