注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:美联储纪要来袭,决战金银市场  

2014-04-09 14:38:40|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:美联储纪要来袭,决战金银市场

首先看今天的一些市场动态影响,美元指数以大溃败的态势几乎回吐了美联储3月利率决议后的全部涨幅。追究其原因,不少市场人士表示,除了欧洲经济前景重趋乐观,乌克兰危机重燃、日本央行近期无疑宽松提振日元等因素在隔夜打压美元利好贵金属外,市场在今晚的美联储会议纪要公布前,急于出脱手中的美元多头仓位,也被视为一大成因。

美联储3月18-19日的货币政策会议纪要将于北京时间周四凌晨2:00公布。这份纪要对预测美联储的下一步动向会相当重要。对于不少外汇和贵金属投资者而言,今晚也可能又将迎来一个不眠之夜。

王泽咏:美联储纪要来袭,决战金银市场 - 王泽咏 - 王泽咏博客

一  美联储纪要今晚来袭,非农后市场迎来关键战役

本周三美联储将公布最新一次利率决议的会议纪要,在该纪要中美联储将提供官员们在三月会议中讨论内容的概要。尽管此次会议纪要不大可能提供有关美联储政策更多的信息,但对美联储缩减购债和加息极其关心的投资者仍对此保持密切关注,以期从中找出美联储未来政策走向的蛛丝马迹。

此前,美联储已经连续三次缩减每月购债规模,目前已缩减至550亿美元,并且有望在10月或12月结束购债。

这也将是市场在上周五美国非农就业数据公布后,短期内面临的最大考验。上周五美国劳工部发布的数据显示,美国非农就业人数在3月份增加19.2万人,大体与市场预期值持平,而失业率则继续维持在6.7%。但上月非农修正值为19.7万,加上近期工业及就业数据在摆脱严寒气候后,表现稳步增长,外界普遍更预测3月非农会有爆炸性增长,所以本次非农表现可谓差强人意,打压美元指数利好贵金属的表现。

不过,从美联储的视角看,上个月非农就业人数增加19.2万可能已经是很好的结果了。该增幅足以鼓励看多美国经济的投资者,他们认为美国经济在恶劣的天气后已经重回正轨。但该就业人口增长步伐还没有快到给那些投资债券、抵押贷款证券和其他固定收益资产的人带来恐慌。

二   对于今晚会议纪要对市场的影响:

王泽咏建议投资者在进行交易和解读时,显然并不能脱离3月美联储利率决议的范畴。

此前,在美联储3月利率决议后,美元的大幅走高主要存在两大原因:一、美联储对经济评估乐观,上调GDP预期同时维持通胀预期;二、美联储主席耶伦在决议后提出了明春加息论。

目前来看,今晚纪要中,这两方面的相关措辞依然将夺人眼球,尤其是美联储内部关于何时加息的相关争论。而除此之外,其他一些相关政策的讨论,例如是否可以进一步加快缩减QE的步伐、定性指引能否有更多新意等,也可能为市场交投提供额外线索。

三   数大看点笼罩全局,加息线索首屈一指:

本人王泽咏觉得,美联储新任主席耶伦召开的首次会议和新闻发布会没有像一些人希望地那样悄悄地顺利过去。虽然她只是犯了一个新手错误,但在我们观察3月会议记录时,此错误可能被放大。

美联储官员自那之后试图消除耶伦指明在结束量化宽松到加息的时间间隔为半年的影响,但可望真正达到灌输此时间点不可行观点目的的,也许是会议记录。

需要指出的是,上次美联储主席耶伦在新闻发布会上有关今年秋天结束QE后的大约“六个月”开始加息的言论,并没有在此前的美联储决议声明中流露过蛛丝马迹,虽然此后不少美联储官员表达了对其言论的支持,但在此份美联储纪要中,也许并不会有相关描述。

虽然决议显示,一些鸽派委员对于美联储推迟加息的立场已有所动摇,但显然在当时的讨论中,委员们仍将会不可避免地对相关时间点进行争论,因此如果其中相关的争论结果并不非常切合耶伦的明春加息论(较此推迟),则美元可能遭遇一定打压,而利好贵金属市场。

总结:变化可能极为有限但同样不容忽视的一点,依然是美联储官员对于缩减QE方面的措辞,如果有更多鹰派委员适时提议在未来扩大缩减QE力度,那么美元也将因此获得提振,而打压贵金属市场。在对于投资者而言,了解更多的资讯可帮助大家在市场上站得更稳,走得更远,即时消息信息可联系王泽咏本人,或百度搜索“王泽咏”即可。欢迎大家前来咨询,在此祝大家市场上交易愉快!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017