注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:乌克兰战事好转,关注小非农ADP数据  

2014-03-05 09:22:43|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:乌克兰战事好转,关注小非农ADP数据

早上好,昨日(3.4)下午俄罗斯总统普京下令撤回军演部队,普京在新闻发布会中表示“目前还没有必要出兵乌克兰”。由于战事恐慌引起的黄金避险价值也从中得到降温,现货黄金由日内高点1350附近直线下滑,昨日最低值1331附近,跌幅约20个点左右。普京还表示“俄罗斯将暂时保留使用一切手段来保护我们在乌克兰的权利”。且称“俄罗斯在乌克兰的军事力量是合法的,符合国际法”。说明俄罗斯并没有放弃会军事干涩乌克兰,短期内有望对黄金形成支撑。

抛开乌克兰事态,本周另外还是非农超级周,对于上月一直被暴风雪困扰的美国,王泽咏推断就业率等数据定不会过于理想,同样对黄金形成足够的支撑。固眼下黄金操作上仍不可太过盲目,技术面下方空间短期极限可能就在1322附近,但距离非农公布如期越来越近,且今晚美盘就将公布小非农ADP数据,若如笔者预期形成利好,恐下方支撑不断形成,黄金再难回补跳高缺口。

ADP全美就业报告由ADP赞助,MacroeconomicAdvisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月,采样取自约美国私营领域中39.9万家企业,涵盖近2400万美国员工。ADP就业数据是消费者支出的领先指标,占总体经济活动中的大部分。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标,固也被称作“小非农”。上次ADP公布的结果为17.5万人,较之前一个月22.7万人有着明显的受挫迹象。而本次公布的为上个月(1月份)的就业情况,众所周知1月份中美国大面积受困于恶劣的暴风雪天气,其他前期公布的绝大多数据重要数据均受到天气的负面影响,恐就业数据也难逃受损厄运。

2月份美联储新任主席耶伦第二次听证会演讲也受到天气原因而推迟,前后的两次听证会演讲,耶伦也就继续缩减QE的态度上有着明显的转变。第一次听证会中,耶伦表示“经济允许的情况下,会继续坚持缩减QE”,而第二次虽然演讲稿与之前完全一致,但是在之后的问答环节耶伦表示“美联储认为宽松的货币政策在长期的一段时间内仍然适宜”。不难看出耶伦在第二次证词中更倾向于鸽派宽松政策,那么究竟是什么原因导致了耶伦前后两次观点的不统一呢?王泽咏观察分析认为美国近期数据上的不理想并不全是恶劣天气的原因,部分是缩减QE后的经济负面作用导致。耶伦第二次证词中说到“不确定受到暴风雪天气的影响占多大的比例”,这与前一次认为完全怪错于天气的态度也是截然相反的,那耶伦语气中除暴风雪外的因素究竟是什么,我们不得不猜想那正是快速缩减步伐的负面作用。终归到一点,耶伦对目前的经济不够自信,也就说明美国当前的经济状态确实不容乐观。这样也给本次ADP和非农数据多了一层猜测的依据,恐本次ADP和非农也不会太理想。

今日(3.5)早盘现货黄金开盘于1334附近,昨夜下行过程中在1330附近受到支撑,尾市反弹至1338附近。今日亚欧盘操作上可暂时围绕1330-1338之间操作,分别止损3.8个点;下面也不妨挂一个1322的多单,止损1318下,挂上可持有至晚间美盘将利润最大化;至于晚间消息之前的操作暂时无法具体给出,大家可以咨询王泽咏本人,王泽咏祝大家交易愉快!王泽咏:乌克兰战事好转,关注小非农ADP数据 - 王泽咏 - 王泽咏博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017