注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:3月4日亚欧盘黄金白银操作建议  

2014-03-04 09:05:34|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:3月4日亚欧盘黄金白银操作建议

今日关注:

08:30澳大利亚第四季度经常帐(亿澳元)

11:30澳大利亚澳洲联储公布利率决定

16:00英国2月Halifax季调后房价指数月率

17:30英国2月建筑业PMI

20:45美国3月1日当周ICSC-高盛连锁店销售年率

21:55美国3月1日当周红皮书商业零售销售年率

22:45美国2月ISM纽约联储企业活动指数

23:00美国3月IBD消费者信心指数

消息面分析:

美联储将在周五(3月7日)发布2月份的非农就业数据,这些状况原本都该是投资者瞩目的焦点。然而,在周末乌克兰局势再度恶化,且俄罗斯议会批准了以“保护侨民”向克里米亚半岛出兵的动议后,该国的形势走势已经夺去了全球交易者的全部眼球,并使得本来的一些重点关注事件与之相比变得无足轻重起来。

周一日内全球各国仍有多项经济数据发布,月初例行发布的制造业PMI数据显示欧元区以及美国的经济状况各自有所好转,但如此的乐观消息并不能阻止市场避险情绪趋向升温。在俄国出兵乌克兰预期不断发酵的情况下,国际金价一飞冲天站上1350美元/盎司关口。而消息在进入纽约时段后则进一步趋向恶化,来自乌克兰国防部的消息称,俄罗斯黑海舰队已经向乌克兰驻克里米亚军队发出最后通牒,要求后者在北京时间周二11:00前缴械,否则将面临暴风雨一般的打击。随后有外媒指出,控制克里米亚的俄罗斯军队要求乌克兰两艘战舰缴械投降。该报道称,乌克兰国防部一位发言人宣称,俄罗斯方面用四艘战舰将乌克兰上述两艘战舰封锁在塞瓦斯托波尔港内。

这一消息令欧元兑美元汇价一度加速下跌,而全球各界也是是因此感到不寒而栗,因为一旦如此,将意味着欧洲大陆将在1999年的科索沃危机之后时隔15年重开战端,而俄罗斯与美欧之间如此剑拔弩张的直接对峙,更是自冷战结束苏联解体以来逾二十年之未有。虽然此后俄罗斯黑海舰队辟谣了上述消息,称并未发出真正意义上的“最后通牒”,但是因此受损的市场信心已难以挽回。

之后,乌克兰临时总统图奇诺夫表示,俄罗斯在克里米亚地区驻军规模正不断扩大,他因而呼吁俄方停止侵略和海盗行为。而美国、欧盟及其他西方国家旋即也对俄罗斯有意对乌克兰动武的举动加以了批评和抨击。

美国参议院此前表示,正在考虑在必要时针对俄罗斯出台制裁措施,以惩处该国可能对乌克兰进行的武力干涉。可用的制裁选项包括与该国银行业断绝往来、冻结该国在美资产,并向美国公众发出赴俄旅游禁令。而参院相关议员也表示,在一旦有必要落实对俄制裁措施时,将会首先与欧盟方面进行通气。

而美国国务院在此后也表示,一旦俄罗斯坚持对乌克兰动武的威胁不放弃,那么这就意味着地区局势的进一步恶化升级,而这是非常危险且大家都不愿意看到的状况。之前,美国副总统拜登也明确表示,如果乌克兰局势不能得到解决,俄罗斯将从政治和经济上被孤立。美国总统奥巴马则在稍后呼吁国会就迅速援助乌克兰民众拿出计划,并称国会驴象两党应就此尽快作出决断,不应在此问题上过多扯皮。

在美国方面放出上述措辞之后,欧元兑美元进一步扩大跌幅。而欧盟外长阿什顿当天也呼吁俄罗斯将军队撤回基地,并与乌克兰进行磋商。同时,欧盟国家领导人将于本周四举行特别紧急峰会来商讨乌克兰局势,并可能考虑在俄罗斯不愿主动缓和乌克兰局势升级的情况下采取制裁措施。

而俄方则在此后强势回应称,包括美国及欧洲多国在内的北约(NATO)指责俄罗斯在乌克兰克里米亚地区的行动无益于乌克兰国内局势的稳定。此前,西方各界曾表示,俄方一意孤行的行动正威胁到欧洲的和平与安全。俄罗斯外交部指出,欧盟当前的立场并不会在稳定乌克兰局势上起到任何帮助,只会怂恿一撮人利用当前乱局来实现其不负责任的政治目的。

而美欧与俄罗斯在乌克兰问题上互不让步的状况,也意味着本周的市场关注焦点或已突然改变。原本此后发达经济体四家央行在本周陆续发布的会议决议和美国的非农就业数据才是大家所翘首企盼已判定未来市场走势的状况,但目前,对央行动态的关注已经暂时被“避险压倒一切”的市场交投情绪取代。

不过,高盛还对美国将于周五(3月7日)发布的2月份非农就业数据作了预测,预计2月非农就业人数增幅将达到14.5万人,仍逊于各界当前所预期的15万,但要明显好于1月份的11.3万。同时,失业率也会微降0.1%至6.5%。如此的数据状况虽不能说是尽善尽美,但将足以使美联储继续维持当前的QE缩减力度而不停步不回头。

技术面分析:

晚间黄金价格在1342-1346整理后继续上涨,并且站上1350价格,打破了4小时图前一根倒锤子线收盘阻力.目前,黄金价格与美指同时上涨,可以看到市场对避险的需求,因此我们认为在后半夜还有上涨1359的行情。银山谷已经形成,看涨。附图指标MACD开始持续放量,目前黄金涨势较为凶猛,白银已经涨势比较缓慢,那么我们就尽情期待白银的进一步补涨行情,K线组合方面,白银已经出现了筑底现象,从短期60分钟,30分钟,15分钟来看,均线多头排列,MACD运行于0轴上方金叉运行,这些都是看涨信号。王泽咏操作上建议还是逢低做多为主!祝大家交易愉快。

现货黄金部分操作建议:

1,金价回踩1345一线做多,止损1341,目标1352一线;

2,金价触及1358附近首次做空,止损1362.8,目标1348一线;

3,强势破位1360,回踩1355轻仓做多,止损1351,目标1368一线;

4,挂好1369的空单,止损1373.8,止盈1361;

5,挂好1338的多单,止损1334,止盈1347;

6,以上建议仅供参考,具体操作请咨询王泽咏本人。

现货白银部分操作建议:

1,白银日内首次4280附近做空,止损4325,目标4220一线;

2,回落4200-4180一线做多,止损4145,目标4280-4300;

3,挂好4350的短线空单,止损4395,止盈4280;

4,以上建议仅供参考,具体操作请咨询王泽咏本人。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017