注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:3月27日美盘黄金白银操作建议  

2014-03-27 18:58:45|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:3月27日美盘黄金白银操作建议

基本面:

昨日晚间,美国方面公布了2月耐用品订单数据。数据本身实现了大幅上涨,较前值增长2.2%,远高于市场预期的1.0%及前值的-1.3%。但由于分项数据中较受市场关注的"扣除飞机非国防资本耐用品订单"意外大幅走低,使得本次耐用品订单数据显得"水分较大",市场产生谨慎情绪,白银价格一度于3950附近纠结,下跌行情最终于22时开始启动,并一度刺穿3900一线。

今日晚间,美国方面将公布一系列重要经济数据,包括初请失业金数据,成屋销售数据,及四季度GDP数据。在晚间即将公布的数据中,2013年第四季度实际GDP终值无疑是最能影响短期行情走势的重要数据。虽然该数据时效性较差,但毕竟是美国经济指标中最为重要的总量指标,且金融市场本身即是融预期及炒作舞台,GDP终值数据虽然不会造成持续性影响,但短期内将对白银价格起到重要的指引作用。由于目前市场对于即将公布的第四季度GDP数据普遍预期较好,各投行也纷纷上调四季度GDP终值的预期,因此晚间黄金白银面临着继续承压下行的风险。由于GDP数据中包含核心PCE物价指数这一重要通胀数据(PCE数据是美联储考量通胀水平的最重要依据),因此王泽咏建议投资者在关注GDP数据同时,也需对其PCE分项数据予以关注。

在关注经济数据的同时,需注意到近期欧元区及日本两大经济体均遭遇到经济复苏阶段的瓶颈期,通过两家央行官员近期的言论,市场可能会产生两大央行对现行货币政策进行调整的预期。日本方面,由于年初经济不振,多数经济数据异常疲软,远远超出市场预期,因此未来将大概率调整货币政策,加大宽松力度。欧洲央行决策层虽然在货币政策上有一定分歧,但从力量对比上进行考虑,未来加大宽松的可能性高于维持现状。虽然目前无法准确判断日本央行及欧洲央行将于何时采取何种措施来实现更加宽松的货币政策,但由于市场从不缺乏对"预期"的炒作热情,未来有一定几率出现"行情提前启动"的状况,可能会出现美元被"人为"推高,黄金白银承压下跌的状况。

黄金技术分析

黄金目前承压下行,滑落至1279-1309区间,目前于1300附近维持震荡走势。上方短期阻力1309,1320,1328;下方短期支撑1297,1291,1288。目前黄金维持空头趋势,如上攻1309不破,则可能下行至1288附近寻求支撑后,重新进行方向选择。

黄金交易策略

鉴于黄金短期走势受空头掌控,后期有一定几率继续下行探底,因此操作策略王泽咏建议以逢高做空为主,关键支撑做多为辅。由于晚间基本面经济数据密集,投资者需对晚间公布数据进行全面的研判,以实际公布情况为依据进行即时操作,数据异常可尝试顺势做单,并严格止盈止损。

1.稳健者可于1313附近轻仓做空,止损1317,目标1303附近;

2.激进者可于1279附近轻仓做多,止损1275,目标1290附近。

白银技术分析

白银昨日冲高不破后承压下行,并刺破重要支撑3900。目前白银于3880附近展开争夺,后市如能于3900一线企稳,则将尝试上攻3950阻力;如确认有效突破3900一线,则大概率下探3830附近支撑。上方重要阻力3950,3980,4000;下方主要支撑3850,3830,3800。

白银交易策略

鉴于黄金短期走势受空头掌控,后期有一定几率继续下行探底,因此晚间操作策略王泽咏建议以逢高做空为主,关键支撑做多为辅。由于晚间基本面经济数据密集,投资者需对晚间公布数据进行全面的研判,以实际公布情况为依据进行即时操作,数据异常可尝试顺势做单,并严格止盈止损。

1.稳健者可于上方3960附近轻仓做空,止损3990,目标3900附近。

2.激进者可于下方3830附近轻仓做多,止损3790,目标3900附近。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017