注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:3月13日亚欧盘黄金操作建议  

2014-03-13 09:23:22|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:3月13日亚欧盘黄金操作建议

消息面:

国际金价周三(3月12日)上涨1.3%,触及约六个月高位,因投资者担忧此后将有更多中国公司债违约,且俄罗斯和西方国家就乌克兰危机的对峙局面,这都提振黄金作为避险资产的吸引力。

中国此前发生的首例债券违约案,以及上周末发布的出口数据疲弱,令人忧虑中国经济健康状况,这令伦敦铜期货价格一度跌至44个月低位。同时,对中国经济放缓忧虑也引发黄金买盘,且降低对诸如股市等较高风险资产的需求。

现货金当天涨1.3%,收报1367.04美元,盘中一度升至1370美元上方,此为9月20日来最高。美国COMEX-4月期金收涨23.80美元,报每盎司1370.50美元。成交量为大约250,000口,较30日均值高65%,创下1月29日来最高。

乌克兰和俄罗斯的紧张关系也削弱全球风险意愿,因西方国家对俄罗斯实施制裁的机会增强。这迫使更多投资者买入黄金避险。另外,市场也在等待3月18-19日美国联邦储备理事会货币政策会议。美联储候任官员听证会证词讲稿内容偏鸽派,也打压了美元并提振了黄金价格。

根据贝莱德(BlackRock)提供的资料,黄金支持上市交易产品在2月流入资金达5亿美元,之前为连续13个月资金流出。该数据反映投资人对黄金的信心。

技术面:

1小时来看,隔日小时线整体呈现阶梯式上行格局,刷新日内高点至1370.7美元/盎司之后维持于小区间窄幅整理,MA5走平与MA10粘合,并有望转化为死叉,布林依旧向上开口,附图指标MACD死叉小幅放量,KDJ向下发散,RSI勾头向上运行,线短期有回调需求。

4小时来看,金价自回踩1328水平位以来,均维持于碎阳的收线格局,布林再度开口,金价站上5日均线沿着布林上轨,不断向上运行,附图指标MACD金叉放量,但红色动能衰减,KDJ运行于超买区,RSI粘合走平之后再度勾头向上发散,4小时多头明显占优,但连续上攻之后势能有所衰减,指标有修复需求;

综合来看,近期多头势能表现异常强烈,强势破位,并刷新近半年新高,上方阻力重点关注1375一线,下方支撑1362-1358

操作建议:

1,下方1358附近做多,止损1355,目标1368-1374

2,上方1375一线做空,止损1378,目标1368-1362

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017