注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:3月13日美盘黄金白银操作建议  

2014-03-13 19:03:03|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:3月13日美盘黄金白银操作建议

行情回顾:

现货黄金早间开盘1366,回踩1364后再度高歌猛进,屡创新高,最高触及1375一线,目前在横盘1362附近。白银完全脱离轨道,避险属性远远落后黄金,波动区间50点。近期风险事件日趋激烈,大家多看少动。

消息面:

中国国家统计局周四(3月13日)公布,1-2月工业增加值同比增长8.6%,零售销售增速为11.8%,固定资产投资增速为17.9%。此前外媒访问分析师的预估中值分别为9.5%、13.5%和19.4%。从上周末中国公布意外进出口数据以来,中国数据逐步也成为市场关注的焦点,本次数据再次提醒了投资者,中国经济逐步放缓的步伐,可能会超出一些人的预期。

日内早间,新西兰联储加息的消息持续提振纽元,澳洲意外强劲的就业数据则力挺澳元。黄金发挥商品属性,强势涨至1375美元/盎司附近,升至六个月新高,因乌克兰地缘政治紧张情势和中国经济放缓担忧促使投资者避险。不过,SPDR黄金持仓在周三意外减少,也许值得投资者警惕。

美元,全球对将其作为储备货币的信心绝对是开始动摇了,没有稳定的金融和货币政策,美元迟早会被质疑。而黄金在古典金融中的复兴会继续,他们认为黄金会再次在国际货币系统中扮演中心角色,因为黄金是唯一一个不依赖政府的国际间支付手段,并且在所有战争和国家破产之后都幸存了下来。黄金的货币重要性正在被重新发现,这非常明显的能看出货币系统基本面的变化已经在最高层次被讨论了。

晚间继续关注美联储提名副主席费希尔、理事鲍威尔及布雷纳德的参议院现场听证会。隔夜出炉了费希尔听证会证词的稿件,立场鸽派。晚间关注费希尔面对提问的当面回答措辞和美国零售销售及初请失业金人数等数据消息。

技术面:

现货黄金:

黄金周线上从下方1182美金/盎司处上行开始,周线收取红柱的比例超过90%,金价从布林带下轨来到上轨下方,金价处于上行通道中,布林带有向上开口的趋势,附图MACD于0轴下方金叉上行,红柱持续放量,DIFF线已经触及0轴,周线上中期看多。日线上从K线上看,前期在1355美金/盎司处多次受阻回落,上破后上方继续关注1380关键点,布林带开口上行,短周期均线金叉上行中,附图MACD于0轴上方二次金叉,动能较强,短期继续看涨,回调做多为主。晚间做单上王泽咏建议以回调做多为主,不过做单需带好止损,谨防跳水式回调。

现货白银:

白银周线上K线围绕布林带中轨运行,布林带横向平行运行,均线指标密集交汇于布林带中轨附近,附图MACD于0轴下方金叉上行,红柱持续放量,白银周线上看区间盘整。日线上有明显冲高回落迹象,上方高点在6364附近,近几日都未曾再次触及此高位,且近期日线多长影线较长十字星,上方阻力重重,下方重要支撑在短周期均线4100附近,附图MACD于0轴上方死叉下行,绿柱持续放量,短线看区间4100-4360之间震荡,破位才会有趋势。晚间做单上王泽咏建议以轻易区间操作为主,做单严格止损。

现货黄金部分做单点位:

1,上方见1374一线做空,止损3.8个点,下看1368—1365—1362

2,下方见1365—1363一线做多,止损3.8个点,上看1370附近

3,强势破位1378,回落1374—1372追多,上看1380—1385

4,下方跌破1360,反弹1362—1364追空,目标看1358—1355

5,以上内容仅供参考,具体做单百度王泽咏本人

现货白银部分做单点位:

1,上方见4250-4280一线做空,止损放35个点,盈利看4200—4180

2,下方见4180-4150一线分批做多,止损35个点,盈利看4230附近

3,以上内容仅供参考,具体做单百度王泽咏本人

今日关注:

20:30美国2月零售销售月率前值-0.40%预测0.2%市场影响★★★

20:30美国上周初请失业金人数前值32.3万市场影响★★

21:30美国2月进口物价指数月率前值0.1%市场影响★

23:00美国1月商业库存月率前值0.5%预测0.3%

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017