注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:2月非农数据给力,大盘重回阴跌趋势  

2014-03-10 14:11:24|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:2月非农数据给力,大盘重回阴跌趋势

首先,本人王泽咏和其金益求金团队祝马航失踪飞机早日找回,并希望机上的国人安全往回。

好了,现在说本人对上次非农的一些分析。上周公布的美国2月就业报告显示非农就业新增17.5万人,这个结果令市场震憾(Bloomberg预测为新增14.9万人,更加重要的是,更广泛的市场预测为新增人数接近12.5万人(主要原因在于“恶劣的天气”))。但正如我们周初强调的,“虽然人人都在指责天气,但却不大可能显著影响周五的非农就业报告”,理由是“我们进行调查时,基准期是包括每个月的12日在内的工资周期……为了降低恶劣天气对就业人数的判断,在整个工资周期,员工不得不休无薪假。在就业调查样本中有20%多一点的雇员是拿周薪。在工资周期内任何时间,哪怕是一个小时,拿工资的雇员都被计入就业人数中。”我们也相信,今天报告的风险不对称,因为“最近所有人都在谈论‘天气’,市场对意外差于预期的反应可能微弱,但是……我们相信更大的风险是我们看到好于预期的整体数字,如是,可望引发更强烈的市场回应。”

此报告的重点摘要

2月整体新增17.5万人的结果令人印象深刻,同时1月和2月新增就业人数分别上修1.6万人和9000人也是积极的信号–如果应用于2月数据,净新增就业人数达到20万人,并将6个月均值带到略高于18万人的水平。更为重要的是,此报告有效地确保了美联储每次会议都削减100亿美元而不是出于对一些糟糕经济数据的担心而暂停。另一方面,此报告略微令人失望的地方是失业率–微升至6.716%(四舍五入后为6.7%,预期为保持在6.6%),但这可能归因于国内劳动力人数增加26.4万人而就业参与率保持在63.0%。虽然这最终利好经济,但这种统计特性可能耽搁FOMC放弃利率前瞻性指引,因为6.5%的失业率阈值仍未达到。FOMC下次会议在3月18-19日。

不出所料,这份强劲的报告推动美元全线上涨、美债殖利率飚升……美国10年期国债殖利率涨逾8个基点,站上2.784%附近的2月高点。随着本周即将结束,贵金属市场会继续承压,重走会去年的跌势,因为美元的强势已经初现抬头,黄金会继续下跌,本人预期今年黄金白银大盘会是盘整年,但是行情逐步下移,重回1180的低位。

在此王泽咏本人祝大家交易愉快,更多资讯可联系王泽咏本人!王泽咏:2月非农数据给力,大盘重回阴跌趋势 - 王泽咏 - 王泽咏博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017