注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:暴风雨即将来袭,沉稳把握市场动态  

2014-02-26 21:42:57|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:暴风雨即将来袭,沉稳把握市场动态

从今晚开始黄金白银市场将进入消息频繁阶段,投资者们应更加沉稳了解消息面的动态。下面就简单的告诉各位为什么市场开始动荡。

周四(2月27日):美联储主席耶伦将于2月27日向国会参议院作证词陈述

周五(2月28日):欧元区2月CPI初值年率(攸关下周扩大宽松与否);美国第四季度实际GDP修正值年化季率

下周一(3月3日):全球制造业PMI发布日(又到了检验全球经济尤其是中国经济的时刻)

下周二(3月4日):美联储副主席费希尔提名确认听证会(窃以为重要性不逊于本周耶伦证词)

下周三(3月5日):美国2月ADP数据,加拿大央行利率决议

下周四(3月6日):欧洲央行利率决议(决定是否进一步宽松);英国央行利率决议

下周五(3月7日):美国2月非农就业数据(就业还会像前两月那样疲软吗?)

这些事件的集中出炉,是否令你第一时间感到异常震撼,又或者已经摩拳擦掌,准备大干一场?那么,请先不要着急,对于外汇或者贵金属交易者而言,这些事件既是难得的机遇,也是最容易出现爆仓的时刻,事先还请先控制好自身的仓位。

而接下来,则无疑需要先对这些事件进行相关的梳理。对于贵金属交易者,以往重要性相对偏弱的欧银决议等,在接下来的行情中也需时刻对此保持警惕,因为无论下周欧洲央行行动与否,由于市场关注度已超乎寻常,都可能引发全球市场的联动效应。

对此,我们还是主要以欧美两方面,看看这些事件将如何影响市场:

美联储:证词非农,席卷而来

美联储方面首个重头戏将是明日晚间的耶伦证词。以往美联储主席在参众两院的证词中,后一次讲话的影响力往往大不如前。不过考虑到此次因暴风雪原因,耶伦的两次证词讲话时间被大为拉长,且期间美国经济数据依然显露疲软势头,美联储纪要则流露出一些关于前瞻指引的新争论,因此很可能令其明日的讲话中,出现一些新的亮点。

若相较上一次,耶伦周四的讲话更偏鸽派(或鹰派),将令美元指数出现下跌(或上涨)。相反若整体呈现老调重弹,则市场反应可能相对平淡。

目前来看,对于此次耶伦讲话,市场最需提防的是其是否会在利率指导中引入新策略。根据美联储1月决策会议的会议纪要,联储决策制定者们正在计划放弃维持利率在接近零点直到失业率跌至6.5%以下的这一承诺。由于美国国内失业率已经跌至6.6%,但经济还是需要来自联储的支持,该标准似乎已失效。

决策者们在上个月的会议中所讨论的一个可能选择是,转而依赖对通货膨胀,失业率,增长以及基准利率的预测,也就是所谓的经济预期汇总报告来作为释放政策意图信号的方式。

而对于这方面的信息,下周美联储候任副主席费希尔的讲话同样异常关键。在此之前,市场人士其实并没有对其是“鸽”是“鹰”达成一个颇为一致的意见。而确实,不在其位不谋其政,从以往他的讲话中,市场也只能猜测他过去的看法,而无法了解其目前的心声。

但下周的提名确认听证会则或许是个好机会。而且对于投资者而言,有一个非常关键的信息是,费希尔此前对于美联储现有前瞻指引是持异议的,他曾如此批判前瞻性指引:“前瞻性指引会令市场迷茫。市场不能指望联储将下一步要做的事情公布出来,因为联储也不知道下一步要做什么。联储很难预料一年后将做什么,过于准确地描述未来是错误的。”

费希尔认为,给市场过多的前瞻性指引将限制联储政策的灵活性。而其下周的讲话,是与耶伦不谋而合,还是背道而驰,也许值得重点关注。

而在经济数据方面,对于本周五的美国四季度GDP修正值,不少分析师认为存在下修的可能。如果确如预料,可能为美元短线带来额外的下行压力,反之若与初值一致或略好,则利好美元。(此前美国公布四季度初值时略逊于预期,但不可否认还是个比较乐观的数据。)

最大的重头戏则无疑还是下周五的非农,此前两月非农的疲软表现或许仍令不少投资者心有余悸,下周五一旦表现再度不佳,忧虑很可能彻底变成恐慌,并进一步激发市场避险情绪,届时,金价很可能是整个金融市场表现最为突出的交易品种之一。若数据最终转好,则将进一步支撑美联储缩减QE的步伐,利好美元。

欧洲央行:通胀决议,福祸相依

相比于美联储,欧洲央行在接下去七天,显然也将抢走不少戏份。首当其冲的自然是本周五的欧元区2月CPI初值。尽管欧元区去年第四季度GDP增长0.3%,显现进一步复苏的迹象,但低通胀依然令人感到忧虑。欧元区1月通胀年率升幅连续第二个月处于0.8%,远低于欧洲央行2%的目标水平,加剧外界对该地区将陷入通缩的担忧。

目前来看,对于欧元汇价而言,在现今市场对欧洲央行采取行动的呼声日益高涨的背景下,欧洲央行下周四如何表达对货币政策的看法可能已不是重点,市场此次也许不会太关心其怎么说,而是会看其怎么做。

与此同时,也不排除按兵不动或推迟做出决定的可能性,这实际上将为欧元提供支持。因目前的前瞻性利率评估。因此目前并没有充分的理由做空欧元兑美元。目前流入欧元区的外国股票资金依然十分强劲,这也是为什么欧元弱势无法持续的原因之一。

本文是有本人王泽咏独自编辑,希望对于投资者有个大致的了解,更多资讯可咨询王泽咏本人,在此祝大家交易愉快!王泽咏:暴风雨即将来袭,沉稳把握市场动态 - 王泽咏 - 王泽咏博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017