注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:年末最后一次非农,大家准备好了吗?  

2014-12-05 14:54:10|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:年末最后一次非农,大家准备好了吗?
  
  周五亚市盘中,国际现货黄金价格延续隔夜跌势,但仍有望在本周创下10个多月来最佳单周表现,因油价小幅反弹刺激黄金作为通胀对冲工具的需求,但在美国非农就业报告出炉前,投资者保持谨慎。该报告可能会引发剧烈的市场波动。现货金最低触及1201.,现交投于1204附近。
  
  金价本周有望上扬3%,创2月以来最大单周涨幅。但今日金价前景还取决于北京时间21:30将出炉的美国11月非农就业报告。该报告受到密切关注,市场将其视为评估经济力道、影响美元及美联储(Fed)货币政策的重要因素。据分析师调查预估中值显示,美国11月非农就业料增23万,失业率料持稳5.8%。美国非农数据若是强劲,可能促使美联储很快加息,投资者担心加息将损及黄金的吸引力;但若是数据疲弱,就可能提升黄金避险买需。
  
  随着周一暴涨后金价依然守住大部分涨幅,黄金多头力量近期可能会进一步爆发。市场预期今晚非农报告全面强劲,这也为市场失望买下了伏笔,若非农报告不及预期,黄金或趁势展开反弹;当然若结果被市场解读为强劲,金价则会遭遇一波下挫。若非农结果好坏不一,市场可能将更加关注下周一(12月8日)“美联储就业新宠指标”——美国11月就业市场状况指数(LMCI),前值+4.0。
  
  美国11月非农就业预期中值为增加23.0万,失业率则料持稳5.8%低位。经济学家们预计,美国11月非农就业增幅料仍高于20万,市场预期区间在22.8-23.5万,稍高于前值(增加21.4万)。分项数据中,美国11月民间就业认为增幅预计在22.5-22.8万,平均每小时薪资月率增速有望加快(由升0.1%加快至升0.2%)。
  
  投行纷纷看好非农。预计美国11月非农将非常强劲,料增幅在25.0万左右。这一增速比前几个月更快,也将是对过去九个月增幅超过20万的强势复苏的延续。美国ADP稍稍令人失望,而ISM非制造业就业与六个月均值水平相差不远,整体来看不会改变该行对周五非农适度增长的预期。
  
  非农前瞻数据显示,美国11月ADP就业人数增加20.8万,远逊于预期和前值(分别增22.1万和23.3万),但仍为连续第六个月超过代表“强劲”的20万,表明劳动力市场稳步改善。同时,美国11月ISM非制造业PMI由57.1攀升至59.3,不过就业分项由前值的59.6回落至56.7。
  
  黄金会依据美元对经济数据的反应而相应波动。若非农报告弱于预期,市场将抛售美元,黄金通常会因而上涨,因为疲软的非农报告通常会冷却利率期货市场对美国公开市场委员会(FOMC)的加息预期。但若非农报告真的强劲,那么市场押注美联储可能会更早而非更晚地开启加息,美元会大涨。若如此,黄金和白银将遭到市场抛售。晚间非农做单策略如下:
  
  黄金做单策略:
  
  1、数据公布前金价上方反弹至1213-1215附近做空,止损1218上方,目标看1207-1205一线
  
  2、数据公布前金价下方触及1195-1197附近做多,止损1193下方,目标1202-1205一线
  
  3、下方挂好1185、1190一线的多单,止损1180下方,目标看1200-1210一线
  
  4、上方挂好1220附近空单,止损1223.8,目标看1215-1212一线
  
  白银做单策略:
  
  1、数据公布前银价下方触及3150-3130附近做多,止损3100下方,目标看3230-3250一线
  
  2、数据公布前银价上方反弹至3330-3350附近做空,止损3380上方,目标看3250-3230一线
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017