注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:金银继续小幅盘整,需欧洲数据刺激  

2014-11-04 10:47:53|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:金银继续小幅盘整,需欧洲数据刺激
  
  基本面:
  
  周一(11月3日)欧洲央行(ECB)行长德拉基表示,欧洲央行购买资产担保证券(ABS)的空间“相当大”,而单单购买高级资产这一项行动也应当可能激发重大的交易量。欧洲央行已经在10月底任命了四家金融机构,为11月份购买ABS服务。德拉基在写给欧洲议员的信函中表明了上述立场,称欧洲央行的措施将给资产负债表带来可观的影响,欧洲央行考虑让利率有效地保持在利率通道的底部,财政政策能够为经济增长提供进一步支持,但财政政策应当尊重欧盟稳定性和增长条约。
  
  周一(11月3日)欧洲央行管委会成员诺沃特尼在接受日本媒体采访时表示,欧洲央行在今年年内还暂时不会考虑收购欧元区国家的主权债券,他也因而对欧洲央行急于求成地过早开始量化宽松行动的做法持否定态度。此前,在日本央行在上周五(10月31日)的会议上意外宣布进一步扩大量化宽松措施行动力度之后,投资者开始纷纷猜测欧洲央行会否在本周的会议上采取跟进性措施,以进一步刺激欧元区疲弱的经济状况好转。然而,诺沃特尼当天则对这一预期泼了一盆冷水,称投资者不应指望欧洲央行像变戏法一样,在每次政策会议上都能拿出更多的宽松新政措施。鉴于此前欧洲央行已经采取了相当多的政策宽松行动用以拯救欧元区经济状况,因此其当前可能需要更多时间来对此前所推出的措施的效果加以评估。
  
  诺沃特尼也指出,欧元区的经济基本面状况和该货币联盟内部的巨大差异性也意味着欧洲央行要开展全面性的大力购债行动或许仍困难重重。一旦欧洲央行开始QE,那么其所能够采取的购债方式就是按各国的出资比例收购其国债,这可能会导致低风险的德国国债被过度收购,而这与欧洲央行提振经济的初衷或许有所背离。同时,诺沃特尼强调,欧元区和美国市场基本面状况不尽相同的状况,也使得QE措施在美国的成功经验难以复制。欧元区企业相比美国更倾向于直接在银行进行融资,对债券市场的利用程度并不高。而他同时认为,虽然欧元区经济增速放缓的程度高于预期,但是其整体表现尚未陷入衰退,而陷入日本式的长期通缩的可能性亦不大,但欧洲央行却仍需要对此后可能出现的最糟糕的状况加强警惕。
  
  行情回顾:
  
  回顾昨日行情走势,整日行情呈现先仰后扬趋势,现货白银(天通银,新华银)其波动区间维持在3116至3200元/千克,后半夜价格由于缺乏继续上涨支撑,从而导致银价多次反弹3200元/千克的关口附近受阻,之后展开震荡回调势头。
  
  技术面:
  
  目前从日图走势来看BOLL轨道呈现开口向下运行趋势,并且上方均线系统继续空头排列向下施压,加之ABV指标位于下跌阶段中运行着,整体综合来看后期行情将维持看空,日内短周期从4小时图来看K线价格处于下行通道中运行,并且CCI趋势指标逐步走低,但由于MACD指标低位金叉着,综上所述,预计白天价格将先看回调后看反弹。
  
  白银支撑:31363077
  
  白银阻力:32253275
  
  黄金支撑:11601130
  
  黄金阻力:11751190
  
  操作建议:逢高做空为主
  
  现货黄金:
  
  1;1270-1272一线空单进场,止损1275.目标下看1265-1264一线。
  
  2;稳健者1274-1275空单进场,止损1278.目标下看1268-1266一线。
  
  3;1258-1260一线多单进场,止损1255.目标上看1265-1266一线。
  
  现货白银(天通银,新华银):
  
  1;3200-3220一线空单进场,止损3250,目标下看3160-3150一线。
  
  2;3100-3120一线多单进场,止损3080.目标上看3160-3180一线。
  
  今日数据:
  
  16:00西班牙10月失业人数月率★★★
  
  18:00欧元区8月PPI年率★★
  
  21:30美国9月贸易帐(亿美元)★★★★
  
  21:55美国11月1日当周红皮书商业零售销售年率★★
  
  22:45美国10月ISM纽约联储企业活动指数★★
  
  23:00美国11月IBD消费者信心指数★★★
  
  23:00美国9月工厂订单月率★★★★
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017