注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:金银趋势不变,美联储加息或提前  

2014-11-12 17:24:02|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:金银趋势不变,美联储加息或提前
  
  周三欧盘盘中,现货黄金价格小幅上行,现交投于1165附近,现货白银现交投于3110附近。经过了几个交易日的过山车之后,黄金多空暂处于平衡状态,多空拉锯正在打响,由于今日并未有比较重要的数据公布,料日内分时技术的信号会给行情带来更多的指引,关注1145-1175美元的区间震荡。
  
  由于近两日欧美数据较为清淡,美联储官员的讲话貌似也没有对金价波动产生大的影响,在经过了连续大涨大跌企稳后,金价目前稳中有升,或再度试探1180。在金价大跌之际,实货买盘增强,金条和金币需求大增,不过2014年上半年全球金条和金币需求同比下降了49%,要卖出很多金币才可能改变需求状况。
  
  技术面上,日线图来看,现货黄金呈现下降三角形形态,金价在触及1131.35后企稳,目前正在试探三角形形态的上方阻力线,如果能够有效突破的话,黄金有望扩大涨势。不过从目前走势来看,这一升势并不乐观。通过4小时布林线图我们得知,黄金早些时候在布林线下轨得到了支撑,并随机突破布林线中轨上试布林线上轨,但最后回落。在经过了中轨附近整固后,黄金再度稳步上升,随着布林线通道的缓步上移,若不出现较大的利空,黄金将可能再度试探1180美元压力。
  
  美国达拉斯联储主席费舍尔对媒体称,如果美联储等待加息的时间过长,可能会导致美国经济陷入衰退。费舍尔还称,美国利率上升的时间可能早于市场预期,预计美国加息会发生在明年夏天,但他认为可能会更早,不过他的预期当然也可能出错。
  
  美国费城联储主席普罗索昨日表示,美国通胀率离美联储(FED)的2%目标并不是太远,而最近美元升值的影响应该有限。普罗索称,目前(通胀)低于2%的目标,这有些令人担心,但并不是远低于目标。美国联邦公开市场委员会(FOMC)的多数委员,包括我自己在内,都预期通胀会逐渐回升。普罗索还表示,购买资产并不是推高通胀率的办法。对于美元他表示,美元走强可能会造成一些影响,他认为影响将相对较小。
  
  美联储主席耶伦本周五将会见一批小区组织、工会团体和宗教领袖,他们此行意在寻求影响美联储货币政策和一些联储官员任命方式。该团体呼吁美联储更加重视降低失业率。他们还希望更加公开透明地区联储负责人的任命方式。达拉斯和费城联储行长都计划明年退休。
  
  欧元区方面,欧洲央行(ECB)执委默施近日表示,欧洲经济失去动能要求各成员国采取行动阻止经济下滑。默施在讲话时对欧元区迟滞的经济处在“关键”阶段表达关切,且表明要负起责任的是各个成员国,而非欧洲央行。默施称,“经济形势很关键,增长疲软,而通胀异常低落,经济失去动能。”他称,“从历史角度看,这次温和的回升特别缓慢;其他危机过后,复苏速度快得多,幅度也大得多。”他表示,“到处都是疲弱的经济增长,这表明欧元区需要采取行动。”他指出“结构性改革”的重要性,比如更弹性的劳动法。
  
  对于欧元区货币政策前景,美联储主席耶伦表示,各国央行应该准备好采取一切可行的政策工具来支持经济增长并实现既定的通胀率控制目标,这之中自然也包括了各种非常规性宽松措施。此前,欧洲央行内部似乎已经开始为当前的政策宽松措施力度应该达到何种程度而面临严重的分歧。欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)在周四的政策新闻发布会上曾表示,将力争使欧洲央行的资产负债表规模恢复到2012年3月份时的3万亿欧元规模,但这在欧洲央行内部仍面临阻力。
  
  耶伦也强调,全球经济危机后复苏缓慢的状况,凸显了各国政府在经济繁荣时期就采取整顿财政,以为日后的不时之需留出空间的重要性。只有在经济繁荣时期开源节流,各国才有能力在危机来袭后增加支出来刺激经济回升。同时它还指出,通过有效的监管和监督维持金融行业的稳定,预先防止大规模危机的发生,也会起到事半功倍的效果。同时,黄金、白银操作策略如下:
  
  黄金欧美盘操作建议:
  
  1、金价反弹至1168-1170一线做空,止损1174上方,目标看1165-1163一线
  
  2、金价下方回落至1160-1162一线做多,止损1157下方,目标看1166-1168一线
  
  3、金价上行若强势破位1175,回调至1170附近做多,止损1167下方,目标看1178-1180一线
  
  4、金价下行强势跌破1155,反弹至1158附近做空,止损1162,目标看1152-1150一线
    
  白银(天通银,新华银)欧美盘操作建议:
  
  1、银价反弹至3120-3140附近做空,止损3170上方,目标看3070-3050一线
  
  2、银价下方初次见3050-3030一线做多,止损3000下方,目标看3110-3120一线
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017