注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:9月非农数据即将公布,今晚行情空头趋势明显。  

2013-10-21 23:25:48|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泽咏:9月非农数据即将公布,今晚行情空头趋势明显。
上周消息方面美国政府重新运营,债务上限短期上调,传闻惠誉将下调美国信用评级,黄金(1316.30,1.70,0.13%)受众多因素的影响出现了一轮反弹。在众多消息面中,王泽咏认为最直接导致黄金价格和白银价格上涨的因素就是传闻惠誉将下调美国信用评级。
从历史数据上看,信用评级机构对于主要经济体主权信用评级下调之后现货黄金和现货白银的表现是利多大于利空,因此周四的传闻造成黄金价格和白银价格上涨并不意外。但我们需要清楚的认识到消息刺激下的走势未必就真实的。
首先,消息不真实,何来行情真实性。传闻惠誉将下调美国评级,但惠誉并没有马上做出相应表示,这无非是市场的传闻而已。在上次标普意外的下调了美国主权信用评级之后,美国政府也很快对标普采取了报复性措施,令其亏损惨重,相信惠誉在下调之前会权衡考虑其中利弊。传闻之词不可尽信。
其次,技术面上在上周四的大幅拉升之后,周五表现平平,多头似乎意愿并不很强。在如今多头弱势的行情中,只有乘胜追击才能让多头化险为夷,但并没有看到金银多头强势的存在,或者说仍然看到的是空头的猖獗。这让王泽咏对于周四黄金价格的上涨再次画上一个问号,究竟周四上涨是真是假。
另外,从技术角度分析这样的上涨行情让王泽咏想到另外一轮相类似的行情。大家可以看一下10月7日到10月9日的行情。当时金银是受到了两党谈判破裂的影响走高,但好景不长本来金银应该走出一轮比较明显涨势的行情,最后却无疾而终,在这轮行情中上涨之后盘整了两天。上周四的上涨之后的盘整距离现在今天是第二个交易日,因此今天才是行情的关键。目前王某的看法是今日行情金银下跌概率更大。
最后需要分析一下非农数据。在美国政府重新开门之后公布的第一个非农数据意义更非比寻常,更有望成为指引黄金价格和白银价格方向的关键。此次数据王某的看法利好金银的概率要高于利空,原因有以下几点。
首先,9月本来就是美国新工需求的淡季,在不能提供很多岗位的情况下,相信就业情况不会太好。其次,在美国两党达成共识之前,不稳定的因素也让企业不敢贸然扩大规模,这对于就业情况而言是另外一个不利影响。除此之外,目前市场的预期值为18万高于前值,在如此诸多不利的情况下偏高的预期更加不利于美元的上涨,受此影响金银有望出现一轮反弹。
综上所述,王泽咏对于周一周二的看法是先抑后仰。而下跌的行情就在今日,反弹需等非农之夜。操作上今日黄金价格可靠近1324空,止盈1300附近,再次祝各位投资者愉快!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017