注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:近期黄金市场消息面疑问全解答  

2013-10-10 00:04:56|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:近期黄金市场消息面疑问全解答

美国这次会不会违约?

我觉得不会,目前美国债务违约的威胁不是经济本身发生紧急状况而产生的,纯粹是政党之间为了政策博弈人为制造的。自1976年以来,美国政府关门超过10次,但美国至今未出现债务违约,2011年财政悬崖民主党和共和党也是在最后关头达成协议,避免的违约。因此,美国违约一说笔者王泽咏认为个人认为是不成立的,目前市场大多数投资者对于美国违约威胁也保持乐观态度。

美国民主、共和两党协商结果对黄金有什么影响?

协商结果无非两种情况,一种是达成协议避免违约,第二种是未达成协议导致美国无力偿债造成违约。如果结果是第一种没有造成违约,美元价值得到巩固从而打压黄金。金市从今年4月起进入熊市,结束12年牛市,普遍认为随着美国经济复苏,美元走强,金价在未来12个月将进一步下跌。

如果是第二种情况,美债真的违约了。首当其冲的将是企业和个人面临借贷成本大增,同时伴随美元大跌,黄金大涨。回顾1979年,当时美债遭遇技术性违约,虽然美国财政部很快进行了支付,但仍令长期国债收益率暴涨50个基点,并在高位停留数月之久。相比之下,美国如果此次违约,将不算技术性违约,而是因谈判破裂的“主动违约”,其结果对于美元将更为糟糕从而短期内大幅提振黄金。

10月份会不会缩减QE?

10月份的缩减观点由美联储布拉德于9月20号讲话中提出,不过现在美国方面无疑充分的暴露了其国债压力,很可能会继续扩大购债规模。而在刚才美联储埃文斯讲话中也说到“当前美国形势、高失业率和低通胀都要求美联储实施宽松的货币政策”,我个人观点也不太看好QE过早的缩减,可能会继续往后推延。

后市的黄金行情走势会怎样?

近期的黄金投资肯定是不适合中长线操作的,市场消息面太多变数也就多,现在布局中长线单子风险太大,王泽咏建议投资者尽量分析即时的消息面操作短线单子。如果笔者以上分析成立,美国没有造成违约首先对黄金肯定是有所打压的,国际现货黄金可以关注一下下面1270美元/盎司的关键支撑防守情况,个人认为短期内打压力度应该是非常有限的。而随后而来的又是美国货币缩减传闻的破灭短期再次提振黄金上行,上方首先关注1340美元/盎司,宽松的周期越长提振的力度越大。如果大家还有其他疑问也欢迎加笔者本人QQ:749168069咨询,王泽咏很荣幸为大家解答,王泽咏祝大家投资愉快!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017