注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

【王泽咏】:8月21日晚间现货黄金、天通银操作策略  

2013-08-21 19:50:26|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王泽咏】:8月21日晚间现货黄金、天通银操作策略

消息面解析:

周三欧市盘中,现货黄金承压下行,目前暂时位于日内低点1363美司附近窄幅整理。现货白银交投于4520附近。投资者观望情绪较为浓厚,交投清淡,市场都静待美国联邦储备理事会是否下个月开始削减刺激措施明确的答案。

投资者和交易商对黄金的人气看似比今年早些时候正面一些,因许多人认为最恶劣时光已经结束,且开始再次购买黄金支持的基金。包括高盛在内的几家券商自今年年初以来纷纷调降其金价预估。但澳新银行(澳盛银行/ANZ)周二率先上调金价预估。

澳新银行分析师写道,“我们上修短期内的贵金属价格预估,因自6月末展开的反弹之势早于我们的原先预期,”他们将今年底金价预估从稍早的1300美元/盎司上调至1380美元/盎司。“金价的反弹似乎更可持续,与上市交易基金(ETF)持仓流出逆转同步。我们也认为实货需求不太可能下行,因为中国持续强劲买入。”分析师写道。

根据世界黄金协会(WGC),中国和印度的需求今年料分别触及1,000吨。全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrustGLD的持仓量今年迄今减少约400吨,但在过去两周出现一些流入。

现货黄金(伦敦金):

技术面:现货黄金周线上,K线连阳反弹短期受240日均线压制,上方布林带上轨在1450处受到强力压制,附图sto指标进入超买区域,存在一定回调风险,日线上,布林开口,K线3连阳,突破自1672、1555美元所形成的下跌趋势线,短线走势趋强,sto指标超买区金叉上扬,短线还有上行空间,但追高风险逐步加大,4小时图金价触及布林上轨阻力后开始震荡下行,MA5下穿MA10形成死叉放量,介于金价上方,表明金价目前还有继续回踩的欲望,但是RSI指标走平,各均线交错排列金价下方,回踩力度尚不明朗,短期支撑关注中轨1360及MA30-1348点位。

现货黄金(伦敦金)部分操作点位:

1、金价上方触及1378-1375一线做空,止损1382,目标1368-1365

2、下方回调到1360-1358一线可以做多,止损1355,目标1370-1375

3、强势破位1385回调1382-1380一线即可做多,目标1386-1388,破位持有上看

4、下方破位1355,等待1348-1350一线做多,止损1345,目标1358-1360,破位移动止损上看1365-1370

5、以上建议仅供参考,具体做单咨询王泽咏本人。

现货白银(天通银):

技术面:白银自八连阳后动能首次开始减弱,周K线上,K先被压制于布林带中轨下方位置,短周期MA5、MA10均线在K线下方金叉上扬,附图MACD指标处于0轴位置运行,指标强势;日K线上布林带继续张口,K线运行于布林带上口位置,短周期MA5、MA10均线金叉上扬,但MA5均线上扬趋势有所缓和,附图MACD指标在0轴上方位置运行,指标偏强,但有所减弱;四小时K线方面,K线运行于布林带中上轨位置,短周期MA5、MA10均线密集交叉死叉,附图MACD与0轴上方位置交叉死叉向下,指标形成弱势。

现货白银(天通银)部分操作点位:

1、下方见4520-4500附近做多,止损4470,目标4580-4600一线

2、首次触及4650附近做空,止损4700,目标4580-4550一线

3、以上建议仅供参考,具体做单咨询王泽咏本人。

关注消息面:

18:00英国8月CBI工业趋势调查订单分项

22:00美国7月份现房销售

22:30美国8月16日当周EIA原油库存

以上文章由皓丰贵金属首席分析师王泽咏撰写,部分新闻内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,投资有风险,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017