注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:黄金空头净持仓大减,多头能否继续站稳(8.19晚间)  

2013-08-19 19:30:21|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王泽咏:黄金空头净持仓大减,多头能否继续站稳(8.19晚间)
  
  行情回顾:
  
  今日欧市盘中,国际现货黄金白银均出现震荡回落迹象。时段内,黄金最低触及1371附近,白银最低触及4577附近。虽然黄金白银近期涨势猛劲,但随着本周风险事件来临前多头仍不敢过于冒进。
  
  消息面:
  
  从持仓角度看,随着现货黄金需求强劲增长的迹象推动金价创今年6月初以来新高,黄金多头与空头两个月来首次同时减仓,但空头撤退的步伐显然大得多。CFTC数据显示,截至8月13日一周,黄金净多仓增长18%,期权与期货合约增至5.6604万手,其中空仓减少17%,多仓增加3%。18种美国交易商品净多仓增加23%,主要源于白银净多仓翻倍,期铜自今年2月以来首次转为净多仓。
  
  展望本周,对于美联储是否会在9月政策会议上决定缩减购债规模成为近一段时期内市场最为关心的问题之一,同时也是国际金价多空攻防战的主要阵地。而在9月FOMC会议到来之前,一切美国重要经济数据和美联储官员表态都值得期待。本周三及周五的美国楼市数据将继续解答当地房产市场复苏势头是否依然完好的问题。市场应对上述因素保持密切关注,并以此搜寻有关美联储未来货币政策导向的任何线索。
  
  经济事件方面,本周并没有特别引人关注的指标出炉,周二的澳洲联储货币政策会议记录,以及周三的美联储货币政策记录能够为投资者提供更多两家央行的政策方向解析。另外,投资人当前最为关注的莫过在美国怀俄明州杰克逊霍尔(JacksonHole)举行的年度央行政策研讨会。美联储主席伯南克2006年来首次缺席此重要盛事,下任联储主席热门人选耶伦将参会。有分析认为,伴随着伯南克的缺席,此次会议美联储或其他央行高官可能不会对未来货币政策作出前瞻性及具体性的方向展望。
  
  技术面:
  
  天通银:
  
  现货白银从日线图来看,上周一跳高开盘.打破了前期盘整行情,布林开口向上发散,上周五日连续收阳,一改前期颓废之势;银价持续上行,预计上方还会有一定上行空间.下方短期内关注4500一线的支撑情况,重点关注MA5-4390一线的支撑,从四小时图来看,上周五亚欧盘整体上呈小区间震荡格局,美盘时段才小幅上行,短期内稍显上行乏力,短期内可能有小幅回调,但并不排除银价持续上行.四小时布林整体上呈开口向上发散,短期内关注4500一线的破位情况,下方重点关注布林中轨的4570附近支撑情况。
  
  伦敦金:
  
  金价上周连续三连阳收关,价格于上周五连续破位上行并收于高点位置;目前布林带开口上行K线维持上轨位置波幅运行;均线上,短周期MA5、10、30形成短期多头排列趋势,其上行短期内一但破位1380继续上行,多头将继续考验MA120均线1408点位阻力;附图MACD交叉金叉上行,指标强势;四小时K线上布林带开口上行,金价延续上周五夜盘涨势,其各短、中、长周期均线形成短期内多头排列格局;附图MACD交叉金叉上行,指标强势;黄金上方关注1380-88-96,下方关注1370-60;行情瞬间万变,要顺应市场,找出做单思路,思路决定出路,不可一味的追涨杀跌,做单严格止损止盈。
  
  天通银具体做单点位:
  
  1、上方首次触及4680做空,止损4720,目标看4600—4570
  
  2、下方回调到4570附近做多,止损4520,目标看4650-4680
  
  3、下方埋伏好4450附近多单,止损4500,目标看4550-4600
  
  4、以上建议仅供参考,具体做单咨询本人.
  
  伦敦金具体做单点位:
  
  1、回调1368-1370做多,止损4个点,目标看1378—1380破位持有看1390附近
  
  2、上方首次触及1380—1382附近轻仓空单,止损1385,目标回看1375—1372
  
  3、上方挂好1388—1390一线空单,止损1393.8,目标5—8美金
  
  4、下方挂好1360附近多单,止损5个点,目标15—20美金
  
  5、以上建议仅供参考,具体做单咨询本人.
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区6月份营建支出前值-0.3%/月,-5.1%/年
  
  结束语:
  
  免责声明:上述内容由武汉皓丰投资管理有限公司特邀分析师王泽咏撰写,文章内容仅供参考。投资有风险,投资者谨慎操作,风险自担。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017