注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:12月9日美盘黄金白银操作建议  

2013-12-09 18:49:49|  分类: 黄金白银每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:12月9日美盘黄金白银操作建议

消息面解析:

周一欧市盘中,黄金周一处于窄幅区间整理,现交投于1230附近,现货白银现交投于3848附近。因美国近期经济有所改善,市场对美国联邦储备理事会何时开始缩减刺激举措感到不安,且股市走强打击黄金避险魅力。但黄金成功守住周五阵地,尽管美国非农就业数据显示对于12月缩减举措的预期已经得到消化。空头回补也会在近期提供一些支撑,因投资者重新调整预期。

同时,美元指数窄幅整理,时段内汇市波动有限,日本GDP和中国CPI数据均未能引发大的行情,投资者在上周非农的过山车行情后交投渐趋谨慎,多空动能再度势均力敌。

尽管经历了一个周末,但上周五非农数据公布后,外汇和贵金属市场出现的巨幅过山车行情,相信仍让不少投资者感到心有余悸。非农后市场出现上下破位、宽幅震荡的情况在以往并不少见,但是这种情况的诞生,往往有其先决条件,那就是数据结果与预期相差不大,令市场陷入误区。

然而,像上周五这般非农极为强劲,市场却同样出现过山车的局面,却多多少少令人感到意外,甚至匪夷所思。对于投资者而言,如果没有事先做好风险规避,似乎很容易在这样的行情中“受伤”。

现货黄金(伦敦金):

技术面:黄金周k线看上,上周收取一根带下影线的阴柱,布林带略微开口,目前正运行于布林带下轨位置,下方关键支撑1208位置,sto指标形成金叉欲向上运行。日线图上,金价已二次触底1212位置,金价在反复无常的多空绞杀中虽多次刺探MA10均线,但始终未能打破空头排列形态,主力空头依然占据优势,上方1252-1260均具有明显承压作用,下行则需关注1210-1200区域支撑,中期则需重点关注今年6月金价低点1180底部位置;4小时上价格早间冲高回落,下方MA30,MA10,MA5粘合汇聚形成共振,短线关注布林中轨一线的争夺,上方关注MA60的阻力1235,下方布林下轨强支撑1213,金价如果上行破位MA60且企稳这一线那么空头的强势将会得到一定的缓解;小时图金价在上周五试探1244后回落,形成阶梯下跌走势,下方暂时关注1223的支撑。综合来看,上方需关注1235-1245-1260一线的阻力,下方需关注1220-1212-1208一线的短期支撑,操作上王泽咏建议以区间操作为主,破位顺势做单即可,带好止损。

现货黄金(伦敦金)部分做单点位:

1、金价上方触及1234-1236附近做空,止损1239.6,目标看1230-1228一线

2、金价下方触及1220-1223做多,激进者1225附近做多,止损1218下,目标看1228-1230-1234一线

3、下方若强势破位1217反弹1222附近做空,损1225上,目标看1212-1310一线

4、金价上方意外见1243-1245做空,止损4个点,目标看1238-1233一线

现货白银(天通银):

技术面:周k线上看,上周再次收取一根阴线,目前银价运行于布林中下轨之间,下方受布林下轨支撑3680位置比较明显,附图MACD于0轴下方死叉下行中,绿柱放量缩减,中线依然看空;因此从中长线来看贵金属的空头趋势依然存在,新一轮的反弹出现之后,才能开启新一轮的空头趋势,如果有中线投资者,可以尝试抓住这一次反弹布局中线空单的机会,周线附图指标上也渐入超卖区域,存在一定的反弹量能,日线下行通道指标显示反弹阻力在1245-1265.日内做单交易上,4小时周期明显可以看出前几日金价的宽幅震荡区间在1210-1250,目前布林带缩口下行,金价暂处于布林中轨附近,短周期均线指标密集纠缠于布林带中轨附近,附图MACD于0轴下方金叉上行,有死叉趋势,红柱放量减少,动能缩减。综合来看,上方需关注3900-3950一线的阻力,下方关注3800-3780一线的支撑,操作上王某建议区间操作位置,带好止损。

现货白银(天通银)部分做单点位:

1、银价上方见3860-3880空,止损45个点,目标看3820-3800一线

2、银价下方见3780-3800多,止损49个点,目标3850-3870

日内关注消息面:

23:00美国11月谘商会就业趋势指数前值113.65

更多资讯可联系王泽咏本人,欢迎大家前来咨询,在此祝大家交易愉快!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017