注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:今明两天数据集中公布,提前获知,众观金银走势  

2013-12-04 15:07:16|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:今明两天数据集中公布,提前获知,众观金银走势

今明两天数据集中公布,提前了解数据属性,可以规避风险,把握利润,王泽咏本人为大家总结了今明两天重要数据公布,望大家阅览。

风险事件一:欧元区第三季度GDP修正值年率

时间点:北京时间周三18:00。主要影响货币:欧元

欧元区第之前,欧元区及其多个成员国的服务业PMI也已先行出炉,当天的数据显然有望继续对三季度GDP修正值年率将在周三18:00公布,在此欧元区经济进行全方面检验。

此前,欧盟统计局11月14日公布的初值数据显示,欧元区第三季度GDP初值季率增速自第二季度的0.3%放缓至0.1%,表现逊于市场预期。国际经济顾问公司IHS环球透视(IHSGlobalInsight)经济学家HowardArcher对此发表评论称,数据显示欧元区在推动经济复苏上处境艰难。

目前来看,欧元区第三季度经济增长较第二季度的确有所放慢,二季度经济受许多国家建筑业活动反弹的提振,一季度时天气原因导致建筑业表现疲软。若周三GDP数据进一步下修,将对欧元构成打压,反之则将进一步助推其走高。

风险事件二:美国11月ADP就业人数

时间点:北京时间周三21:15。主要影响货币:整个市场

周三当天公布的重要数据较多,晚间21点15分将公布美国ADP就业人数的显然也是其中之一,此数据被作为非农先行指标,其重要性自然不言而喻。

目前,市场预期美国11月ADP就业人数增加17.3万人。在这里,我们对于数据可能的好坏不多做评论,不过有一项统计显然值得投资者留意。那就是近3个月的数据ADP数据中——都是预期值大于实际值,属于利空美元,利好黄金的。而最终非农数据的结果,却大多表现的较好。因此对于本周而言,这种偏差仍值得投资者防范,不要因为ADP就业数据的好坏,就轻易对非农下定结论。

风险事件三:加拿大央行公布利率决定

时间点:北京时间周三23:00。主要影响货币:加元

继澳洲联储之后,加拿大央行将成为本周第二家公布利率决议的主要央行。北京时间周三22:00,加拿大央行将宣布货币政策决议。近日媒体公布的一份调查显示,32位受访经济学家一致预计,加拿大央行会在周三维持1%的利率不变。

调查并表明,受访经济学家推迟加央行首次加息的时间预期两个季度至2015年二季度。此前,加拿大央行行长波洛兹在上次的利率决议时抛弃了此前一直做出的有必要升息的言论,令投资者大为惊讶。波洛兹当时称,“加拿大央行在10月23日的会议上称,大规模的刺激计划仍合适。央行还决定维持隔夜利率目标在1%不变。自那以来,一些新数据已经陆续公布,但我们对经济的前景依旧不变。”对于此次决议,投资者需继续留意加拿大央行方面的相关表态,若其在货币政策上仍如上次决议般,显露坚定的鸽派立场,将打压加元进一步走低。

风险事件四:美联储发布经济状况的褐皮书报告

时间点:北京时间周四3:00。主要影响货币:整个市场在本周一系列风险事件中,美联储褐皮书似乎显得并不起眼,但它仍将成为评判美联储对经济态度的最佳途径。

美联储在上次公布的褐皮书中称,美国9月到10月初经济活动继续以“小幅至温和”步幅增长,美国经济增长动能仍旧稳固,企业联络人对经济前景谨慎乐观,但政府关门以及举债上限问题令不确定性增加。褐皮书还称,各个经济领域均显现增长势头,但物价和薪资压力再度受限。

虽然褐皮书本身没有预测的价值,但人们仍然渴望看到它的内容,主要是因为联邦储备官员在聚会之前能获得该会的材料。此外,褐皮书中的信息相当及时,因为它比该时期大多数统计数据更早出现。如果褐皮书同意经济活动健康的其他证据,则对美元而言是利好消息,美国坚挺的利率将使美元更有吸引力。相反,外国投资者谨慎地对待报告描述的虚弱经济,因为联储可能倾向于降低利率。这可能削弱美元的价值,特别是当美国的利率低于其他主要工业化国家的利率时。

风险事件五:英国财政大臣欧思邦公布英国经济和财政半年度报告

时间点:北京时间周四欧洲时段。主要影响货币:英镑

英国财政大臣欧思邦将在周四公布英国经济和财政半年度报告。据外媒周一报道,由于英国经济的快速复苏,经济学家预期本周英国官方将上调经济预期,但是财政大臣乔治·奥斯本(GeorgeOsborne)不大可能对财政紧缩松绑太多。

经济学家相信,财政大臣的秋季报告会和预算责任办公室(OBR)(对于经济)预期的修正在周四一起出来。自从在3月奥斯本递交了他的预算报告,包含就业和制造业的经济数据要比期望中好——正如最近高盛(GoldmanSachs)经济学家所说,英国是2013年“最引人瞩目的经济惊喜之一”。在3月,预算责任办公室预测2013年经济增长会是0.6%。其实,相比于周四的英国央行利率决议,此次英国政府的半年度报告在重要性上并不遑多让。政府的表态和评估很可能为英银决策树立标杆。而若其在评估中对经济通胀前景乐观,也可能为英镑走势带来提振。

风险事件六:欧洲央行公布利率决定

时间点:北京时间周四20:45(21:30德拉基新闻发布会)。主要影响货币:欧元

欧洲央行(ECB)将于北京时间周四20:45公布利决议,欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)将于北京时间21:30召开新闻发布会。该事件无疑是本周最受关注的两大风险事件之一。

欧洲央行(ECB)在11月议息会议中意外送出了“大礼”,宣布削减基准利率25个基点。那么,在即将到来的12月会议中,该央行是否会采取进一步的降息举措呢?这份留给市场的年末红包,究竟藏着怎样的货币政策信号,一切答案将在本周最终揭晓。

目前,市场更偏主流的预期还是认为,欧洲央行将在本周决议中选择按兵不动。给出这样预期的主要原因也很简单:欧元区11月消费者物价指数(CPI)扭转了先前的“坠落”格局,致使央行决策者不再有足够的理由推出放松银根的政策举措。欧盟统计局上周五(11月29日)公布的数据显示,欧元区11月调和消费者物价指数初值年率增长0.9%,前值为增长0.7%。

不过,在近期欧洲央行内部不少鸽派频吹政策宽松暖风的情况下,欧银本周决议并非毫无悬念。至少就目前而言,欧洲央行的政策“武器库”中,存在着众多宽松选项,欧银显然仍存在本周择机行动的可能。而一旦欧洲央行采取行动,将对欧元产生沉重的负面影响。

风险事件七:美国第三季度实际GDP修正值年化季率

时间点:北京时间周四21:30。主要影响货币:整个市场在欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会的同时,美国三季度GDP修正值也将同时公布。考虑到德拉基讲话要持续一段时间,因此市场届时料更多跟随美国GDP数据而动。

从美国第三季度GDP初值来看,经济增速创一年来最快,表现超乎市场预期。因此若此次数据的公布仍有上修,则将为美联储提早缩减QE打下了基础,利好美元。

风险事件八:美联储官员讲话

时间点:周四周五。主要影响货币:整个市场在周四和周五,有数位美联储官员将发表讲话,由于时间点恰逢非农数据公布前后,因此若更多涉及货币政策,很可能与非农一同影响市场。

从时间点看,北京时间周四21:15,美国亚特兰大联储主席洛克哈特将就经济和货币政策发表讲话;周五02:15,美国达拉斯联储主席费舍尔将在达拉斯联储于大学城举办的社区论坛上发表关于“联储操作与经济形势”的演讲;周六04:00,美国芝加哥联储主席埃文斯将在主题为“百年联储”的罗耀拉大学校友座谈会上参与小组讨论。

风险事件九:美国10月核心PCE物价指数年率

时间点:北京时间周五21:30。主要影响货币:整个市场虽然目前11月非农被市场视为衡量美联储年内是否缩减QE最为重要的标杆,但通胀数据也同样不容忽视。美国10月核心PCE物价指数年率将在周五21:30与非农一同出炉。目前,该指数是美联储衡量通胀水平的主要指标。

此前,美国9月PCE同比增长1.2%,美联储可能希望看到这一指标接近自己的目标:2%。低通胀也许就会让美联储罢手,不会在12月FOMC会议上决定开始缩减QE。

风险事件十(最后的杀手锏):美国11月季调后非农就业人口、11月失业率

时间点:北京时间周五21:30。主要影响货币:整个市场美国11月非农数据将于北京时间12月6日晚间21:30上演,届时料将引发汇市的一场“血雨腥风”。目前,市场预期11月非农人数中值为增长18万人,上月为增长20.4万人。11月失业率则料从此前的7.3%下降至7.2%。

美国圣路易斯联储主席布拉德此前于11月21日曾表示,如果11月非农数据较好,将使12月缩减QE规模的可能性增加。布拉德指出,“考虑到如果11月份非农数据较好,将会强化美联储缩减购债的预期,也会增加美联储12月份缩减购债规模的可能性。”

以上风险消息由王泽咏本人整理分析提供,部分信息摘抄至网络。如需更多资讯可在线添加本人q749168069即可。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017