注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:处请失业金公布,非农前的又一次震荡  

2013-11-07 10:44:11|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:处请失业金公布,非农前的又一次震荡

首先老回顾下今日将迎来欧洲央行、英国央行利率决议。在欧洲央行降息预期急转直下之际,如往常一样,行长德拉基的新闻发布会就成为最大的看点,市场总是试图从最新出炉的言论中寻找未来政策方向的蛛丝马迹。英国央行决议似乎受到的关注度不及欧洲央行,不过近期出炉的英国众多数据均表现靓丽,令市场对英国央行很快收紧政策的预期开始发酵。

而今晚的第三个焦点无疑是21:30的美国两大数据——美国第三季度实际GDP初值年化季率、美国11月2日当周初请失业金人数。虽然美联储报告强化了美联储维持宽松的预期,但市场通常难以做到忽略美国的重要经济数据。GDP是美国整体经济运行情况的最新反应,而在今晚当周初请失业金数据的出炉,将意味着10月四个星期的初请数据都已完整呈现,对投资者判断本周压轴戏——本周五出炉的美国10月非农报告而言,是不容忽视的。王泽咏:处请失业金公布,非农前的又一次震荡 - 王泽咏 - 王泽咏博客

美国GDP及初请数据,如何撼动美联储QE预期?

美国GDP及小非农初请失业金数据,是今晚的第三个焦点,这是周五美国10月非农报告这一压轴戏的重要序幕。美联储众多官员近日对QE前景轮番表态,虽然鹰派鸽派观点不尽相同,但均认为QE前景取决于经济表现。因而,美国重要数据一切均以影响美联储QE预期而展开。

今晚21:30关注,美国第三季度实际GDP初值年化季率,预期增长2.1%,前值增长2.5%;美国11月2日当周初请失业金人数,预期降至33.5万人,前值34.0万人。若数据均得到改善,将弱化美联储长期推迟削减QE的预期,利多美元;若数据均疲软,将更加强化美联储迟迟难以开始削减QE的预期,利空美元。若数据好坏不一,则市场行情可能宽幅震荡。

昨日消息显示,美联储货币事务部门主管英格利希将在周五IMF会议上递交一份研究报告,希望美联储考虑下调当前6.5%的失业率门槛,或者低至5.5%,以使这一政策更加有效。不过,美银美林称美联储研究报告不能视作政策走向前景的依据。

近日美联储众多官员对QE前景轮番表态。他们的言论凸显出联储主席伯南克一再作出的承诺,即美联储不会按照一个设定的时间框架缩减刺激举措,而是根据经济形势发展而定。

王泽咏认为,周五美国非农就业数据仍是黄金市场的关键所在,或提供一些有关美联储缩减量化宽松的线索,现在美联储12月的利率决议是市场最大的焦点。预计未来一段时间黄金市场交投可能依然沉闷,因在美联储12月的会议前,投资者的投资热情会逐渐开始下降。不过在此建议投资者,在非农数据公布时,市场的反应都会出现惯有的市场波动预期,行情也会因买盘卖盘的力量进行调整,在此就不具体提供做单点位,欢迎大家前来咨询,在此祝各位投资者交易愉快!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017