注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:晚间美盘数据提前公共,金价持续大趋势      

2013-11-27 16:29:36|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:晚间美盘数据提前公共,金价持续大趋势  
  大家好,由于明天是感恩节,周四周五皆属于美国节假日,这两天将公布的经济数据全部提前到今天(11.27周三)公布,晚间数据较多可能行情波动上也会比较剧烈,提醒大家注意仓上风险情况。以下笔者对晚间将要公布的5个重要数据进行阐述分析供大家参考,也欢迎大家私聊笔者王泽咏一起研究探讨!
  
  一、美国10月耐用品订单月率  
  公布时间:2013.11.27.21:30  
  该数据代表未来一个月内,对不易耗损的物品订购数量,该数据反映了制造业活动情况,就定义而言,订单泛指有意购买、而预期马上交运或在未来交运的商品交易。市场也较注重扣除国防部门用品及运输部门用品后数据的变化情况,因剔除这两项之后的数据,被用以衡量商业投资。

      王泽咏:晚间美盘数据提前公共,金价持续大趋势     - 王泽咏 - 王泽咏博客
  如上图所示,该数据的最近几次公布结果情况有明显的上升趋势,而本次市场预期的结果为-1.9%,市场预期是利空美元、利好黄金,但是在这种上升的趋势下且美国近期经济状况一片向好,该项数据很难受到较大的打压,所以该数据结果继续大于市场预期的可能性会更大一些,这样就有可能形成了利好美元、利空黄金的形势。
  
  二、美国11月23日当周初请失业金人数  
  公布时间:2013.11.27.21:30  
  初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验,对美元不利。

      
  如上图所示,该项数据至十月份以来一直在走改良趋势,十月份因为美国政府停摆半月导致失业率短期大幅走高,失业金数据当时最高37万人左右,随后连续几周不断走低。上周的公布值更是已经达到了9月份时候的平均值32.3万人左右,说明该项数据已经继政府停摆之后渐渐步入正规,很可能会得到进一步的改善。虽然本次的市场预期仍然是利空美元、利好黄金,若该数据能继续保持良好的走势,应该还是会继续利好美元、利空黄金。
    三、美国11月芝加哥PMI  
  公布时间:2013.11.27.22:45  
  该数据是反映制造业在生产、订单、价格、雇员、交货等各方面综合发展状况的晴雨表。芝加哥采购经理人指数是全美采购经理人指数最重要的一部分,它通常在全美采购经理人指数公布之前公布,市场也往往会就芝加哥采购经理人的表现来对全国采购经理人指数做出预期。芝加哥采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:即当指数高于50%时,被被认为是制造业的扩张,当指数低于50%,尤其是非常接近40%时,则有经济萧条的忧虑。芝加哥采购经理人指数也是领先指标中一项非常重要的附属指针,市场较为看重该数据。   王泽咏:晚间美盘数据提前公共,金价持续大趋势     - 王泽咏 - 王泽咏博客   
  如上图所示,该项数据也是呈现上行趋势,且本次的市场预期60.0要低于上一次的公布值65.9,也就是说该项只要能保持上一次公布的成绩就可以对美元构成利好、对黄金形成利空。
    四、美国11月密歇根大学消费者信心指数终值  
  公布时间:2013.11.27.22:55  
  美国密歇根大学研究人员利用对500至600名成年人原始调查数据,计算出经过季节调整后的消费者信心、现况指数(包括目前财务状况和购买状况)和预期指数(包括未来一年和五年的预期财务状况和经济状况)。出于指数计算的需要,研究人员设定1966年第一季度的结果为100。密歇根大学消费者信心指数与消费者支出之间的相关性更为密切。如果消费者信心上升,债券市场将之视为利空,价格下跌;股票市场则通常视之为利好。美元汇率通常从联储寻求暗示,若消费者信心上升,则意味着消费增长,经济走强,联储可能会提高利率,那美元就会相应走强。  王泽咏:晚间美盘数据提前公共,金价持续大趋势     - 王泽咏 - 王泽咏博客    
  如上图所示,该项数据目前呈现出来是下行趋势,市场对本次公布结果的预期是利好美元、利空黄金的。同样,如果该数据继续保持下行趋势,则有望形成利空美元、利好黄金。
  
  五、美国10月谘商会领先指标月率  
  公布时间:2013.11.27.23:00  
  领先指标是指相对于国民经济周期波动,在指标的时间上领先,例如某指标走上高峰或跌入低谷比国民经济周期早若干个月,那么就称这些指标为领先指标。这些指标对即将到来的年份里的经济情况可以提供预兆。因对未来经济有预示作用,因此引起投资者关注。但因谘商会的领先指标所采用的数据,均为之前已经公布的官方数据,因而对市场影响较小。王泽咏:晚间美盘数据提前公共,金价持续大趋势     - 王泽咏 - 王泽咏博客      
  如上图所示,该项数据的变动基本不会出现太大的意外或改变,本次市场预期也只是持平而已,加上该数据的公布值都是采用已经公布的官方数据,可信度也会比较低,所以对晚间的现货黄金行情走势影响可能不是太大。
    综合解析:  
  从以上五个比较重要的数据来看,笔者王泽咏晚间则更偏向于一个下行的震荡走势。按照数据公布的时间先后来看,美盘时段现货黄金可能会先走一波急跌行情,金价下面首先关注1230美元/盎司,触及之后仍有望走出10个点左右的小幅反弹行情。具体操作请大家继续关注王泽咏公布的可供参考操作建议。王泽咏祝您投资愉快!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017