注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽咏博客

金益求金—王泽咏分析师

 
 
 

日志

 
 

王泽咏:回顾上周市场,分析本周的金银市场  

2013-11-12 10:36:21|  分类: 黄金白银每日动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王泽咏:回顾上周市场,分析本周的金银市场

上周意外事件很多,欧洲央行利率决议、意外的美国GDP数据、意外的非农,上周的全球金融市场,几乎全部被意外的风险事件所笼罩。而本人对于非农的预期也比较不尽人意,但非农前的金银却刚和本人预期一致。

但回到本周行情的前瞻看,在经历了此前数周接二连三风险事件的洗礼后,本周市场消息反应比较清淡,不少投资者选择的观望。不过值得注意的是,已被提名为下任美联储主席的耶伦将在本周四出席国会参议院听证会,仍可能引发市场不小的震荡。

王泽咏:回顾上周市场,分析本周的金银市场 - 王泽咏 - 王泽咏博客

  
非农数据意外利好,为美联储缩减QE曾加数据支持

你相信市场预期吗?如果相信,那么上周五的非农也许又让你大失所望了。美国劳工部上周五公布的数据显示,美国10月非农就业人数增加20.4万,增幅远高于预期的12万,且之前两个月的就业数据亦被上修。同时,美国10月失业率仅小升7.3%,符合预期,前值7.2%。

尽管有些马后炮,但可以不夸张的说,此次非农数据将对后市意义非凡。一方面,他令黄金指数又打压在1300关口下,这一点位差不多是近月的低位,也就是美联储9月决议之前,黄金指数所处的位置。这显然可以宣告,此前因美联储9月意外未缩减QE而引发的黄金利好,但目前已被彻底扭转。

另一方面,此次非农数据对市场评判美联储年内是否将开始缩减QE的预期也影响巨大。此前,尽管10月美联储在决议中措辞乐观,引发市场对年内缩减QE仍有希望的猜测。但市场当时显然还缺乏真实数据的佐证。但现在,强劲的美国10月非农和三季度GDP数据,真实地显示出美国经济仍处在稳步复苏的轨道之中,这无疑足以再度增添人们对美联储退出政策的预期。

目前,不少华尔街的经济学家们普遍评论称,美联储12月开始缩减QE的几率已然增加。

耶伦国会听证会受关注,机构提示预防鹰派言论

后市来看,有关美联储货币政策方面的猜测,仍有望在接下去的一段时间内继续主导金银走势。

而本周四,有关耶伦下任美联储主席提名的国会参议院听证会,便有可能引发市场不小的轰动效应。此前奥巴马已经提名耶伦担任下任美联储主席,现任美联储主席伯南克的任期将于明年1月终止。预计耶伦的提名将被参议院银行委员会确认,市场将对耶伦的发言予以密切关注,以探寻她对货币政策的倾向以及对经济的看法。

值得一提的是,伯南克在上周五的讲话中没有提及货币政策,但是称强劲的非农数据并没有真正反映就业市场的状况。

众所周知,耶伦在美联储货币政策方面的立场,向来偏向鸽派,这也令此前市场纷纷猜测,耶伦明年正式上任后很可能令缩减QE计划再度搁浅。不过,对于此次耶伦听证会,却有不少分析师纷纷提示,需要预防其意外释放鹰派言论。

在王泽咏来看,由于美国最新的就业数据喜人,将让耶伦的听证会更有意思。届时,参议院那些鹰派(倾向于收紧货币政策)议员将据此要求耶伦承认,美联储有望从12月份开始缩减量化宽松(QE)政策,而市场对这一前景的反应将非常有意思。

当然,本周除了耶伦的国会听证会,还将有多位美联储官员发表讲话,包括亚特兰大联储主席洛克哈特、达拉斯联储主席费舍尔、明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔和费城联储主席普罗索等,但从重要性上都无法与耶伦听证会相比。王泽咏依旧会在重大消息公布前,为大家带来一些本人的观点,希望有助于投资者,并欢迎大家前来咨询王泽咏本人。再次祝大家交易愉快!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017